Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Летом были слушанья в ГД по поводу зарплат педагогов, где выступала министр Васильева



главный по Госдуме Володин так от неё и не добился внятных ответов по поводу зарплат, хотя чего добиваться, спросил бы у меня или у любого своего избирателя-педагога, ну вобщем недавно он поручил депутатам проработать вопрос по поводу зарплат педагогам, без учёта управленцев. А то мало они получают и надо что-то с этим делать.

То есть майские указы президента, которые в частности гласили о том, что зп педагогов должна быть как средняя по региону, не работают? ай-яй-яй. УКазы данные были опубликованы аж в 2012 году, но естественно никак не исполнялись, и всеми дружно игнорировались, разве только в Москве держали планку. А вот например в Ростовской области средняя зп по региону согласно статистике составляет около 30 000 рэ в мес, но педагоги у нас получают 15 тысяч. И вот спустя 7 лет до депутатов, которые по идее должны быть каналом для обратной связи с народом, наконец таки дошло.

Самое интересное, что даже включив бешеные зарплаты управленцев, всё равно до средней не дотягивало никак. Пример на моей школе: у нас полтора десятка педагогов получала 15 тысяч, два завуча по 25, а директор 60 тысяч. Никак не получалась средняя 30. И ничего, работали в этом режиме 7 лет, всё это официально, есть бухгалтерия, есть документы, есть Путин, который рассказывает сказки и всем нормально.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments