Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Отчёты министров о проделанной работе

Отличный ролик от депутата.


Считаю, что нормальный депутат и должен так работать, притащить на заседание чиновников камеру и снимать, потом выкладывать на всеобщее обозрение. Чтоб народ видел - что из себя представляют эти так называемые "лучшие люди" и "профессионалы". Чтоб мы видели, за какой такой выдающийся управленческий труд они получают миллионные зарплаты, льготы и пенсии.

Ну а теперь конкретно по ролику. Меня больше всего заинтересовал отчёт министра образования (региональный министр). На ролике он начинается с 1:37 . ТАм тётка скучно и буднично зачитывает типичный отчёт о проделанной ими работе. А именно про количество проведённых олимпиад. Я про эти говно школьные олимпиады уже писал неоднократно, ещё раз повторюсь - это полнейшая профанация деятельности. Эти олимпиады ничего не дают, их проводят на отъебись, организаторами этих олимпиад является местная школьная вожатая, или зам по ВР, поэтому задания там состряпаны на коленке, зачастую задания некорректные и бредовые, ведь взято всё с интернета без какого либо понимания предмета, призового фонда у них никакого нет, в качестве награды - там сертификаты, распечатанные на школьном принтере, которые можно в туалете повесить, участие в них это неприятная обязаловка что для учеников, что для учителей.

Вместо того, чтоб учитель вместе со своими учениками проводил нормальный урок, проходил школьную программу, готовился к предстоящим контрольным, ВПР, ОГЭ-ЕГЭ - он должен по свистку из администрации выдернуть человек 5 учеников и поехать в дождь, снег, зной за свой счёт в центр на городскую или районную олимпиаду и пропустить нормальный рабочий день. Этих олимпиад за год бывает очень много! А ещё есть спортивные всякие соревнования, а ещё есть патриотическая военная херня и каждый раз это потеря дней, уроков. А есть ещё репетиции, когда надо пол класса с урока отпустить. Всё ради чего? А вот ради этих скучных тупых отчётов, что они мол 150 олимпиад в этом году провели и 200 спортивно-патриотических мероприятий. Что вот эти вот профильные министерства не зря свои миллионные зарплаты и пенсии получают. А где результат по сути? Где эти мега историки, мега географы, писатели-поэты-художники и прочие призёры, которые являются победителями этих говноолимпиад? А их быть не может, потому что это не нормально организованные олимпиады профессионалами, а как я описал. На мировые престижные олимпиады всё равно отправляются выпускники одних и тех же элитных питерских и московских школ, все их знают.

Всю эту местечковую олимпиадную деятельность ради фуфельных отчётов надо запретить на хрен! А эти все министерства разогнать, вместе с управлениями образования. У нас не плановая экономика, где в них был смысл. А на сэкономленные от этого средства - поднять технический и материальный уровень существующих школ, привести их в порядок.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments