Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Юридические извращения и нерыночный протест

Люди согласно конституции имеют право на митинги.

Но власти их при этом разгоняют, применяя полицейскую силу.

Но нужно напомнить, что всех скрученных вяжут по административке. Это либо несколько суток, либо штрафы. По уголовке винтить протестующих не получиться, это геморрой, ведь статьи и преступления никакого нет. Это конечно плюс. Но большой минус административки - это то, что обвинению не нужны никакие объективные доказательства. Судье для приговора достаточно только устных или письменных показаний полицейских, ну а они уже наврут с три короба - матом ругался, курил, оказал сопротивление и т.д. Я с этим узаконенным беспределом ещё в бытность студентом столкнулся, когда полицаи ради плана, хватали первых попавшихся подростков и шили им ругань матом в публичных местах. И всё по закону с формальной точки зрения. Это всё в УПК есть.

Охота москвичам ради навального не только дубинкой по голове получить, но и раскошелиться на штраф государству - да ради бога. Но что интересно , ведь Лёха навальный, Ходорковский и прочие лидеры протестов вам эти денежные потери компенсировать из своих фондов не будут, они лучше в Испанию съездят отдохнуть. 1000 человек свинтили, впаяли им штраф. В совокупности это небось миллионов 10 рублей. Не такая уж большая сумма для олигархов. Казалось бы они ведь рыночники-либералы, которые ратуют за договорные рыночные товарно-денежные отношения, чего ж они это дело ведут не по деловому: "ты мне - я тебе", а по-коммунистически, предпочитая использовать народный энтузиазм забесплатно :) У этих рыночников всё как всегда - убытки национализируем, прибыли приватизируем.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments