Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Сериал Чернобыль - очередной тест на ватодиода

Одно время у нас стали снимать сериалы про СССР. Либо детективные, о том как некие следователи ищут бандитов, либо фантастические про попаданцев. Все они были дешёвые и бездарные. Антуража и декораций вот вообще почти не было, ограничивалось всё формой советского милиционера, жигулями, и ещё иногда автомат газ воды за 3 копейки ставили. Актёрская игра актёров на уровне предметов мебели. КРутили их в прайм-тайм по федеральным каналам. Уже тогда было ясно, что за контингент смотрит подобное. Абсолютно непритязательная, не имеющая вкуса аудитория.

Другое дело европейский сериал Чернобыль - максимальное погружение. Одежда, мебель, техника, приборы, автомобили-автобусы-грузовики, вот всё советское. ТОчная копия ЧАЭС, Припяти, луноходов. Это ж сколько надо было работы проделать, чтоб это всё собрать и заснять. Как говорится, снимаю шляпу. Почему зарубежные киноделы могут такое проделать, могут сделать свою работу качественно, а наши не могут? у наших руки из жопы? совсем деграднулись или работать не хотят?

Из того что не понравилось - это сцена с министром и автоматчиками, которые угрожали шахтёрам, тут уж - клюква какая-то откровенная. Это была некая дань западному отделу пропаганды? Система не прибегала к автоматчикам, чай не 1942 год, достаточно было просто попросить и дать повестку. Остальное всё делал конформизм советских людей, которые привыкли подчиняться начальству. Это до сих пор сохраняется, скажут бюджетникам, пенсионерам и служивым голосовать за Единую России или придти на выборы помочь подтасовать результаты - те придут и проголосуют и помогут, без всякого принуждения или обещаний, при этом небось многие из них в интернете смельчаки и всё понимают. Вобщем этой сцены я не понял, она противоречила даже самому сериалу, когда этих автоматчиков подняли на смех, и во всех остальных сценах советские граждане делали всё без принуждения. Ну а так, повторюсь, сериал отличный.

Ещё что понравилось, так это то, что данный сериал внезапно оказался лакмусовой бумажкой на определение ватника. Что такое ватник? Это такой извращенец - любитель российского государства. Иногда они маскируются под любителей русского народа, иногда маскируются под любителей СССР, особо наглые маскируются под коммунистов. Они обожают российских чиновников, млеют просто от российской бюрократии, они хотят, чтоб как можно больше земелек на нашей планете перешло под контроль российских чиновников, бюрократов и связанных с ними бизнесюков. Готовы оправдать любую войну, любую подлость и враньё этих самых российских чиновников.

И вот все наши казённые пропагандоны ни разу не палятся, когда они все как по команде, по свистку стали этот сериал обсирать. Причём одновременно. Тут отметились и федеральные СМИ, типа канала Россия24, НТВ, газеты "КП" и "АиФ". Ну прям все дежурно отметились и прошлись по нему. В интернете тоже самое. Государев коммунист Сёмин поспешил отметиться, якобы коммунист "Вестник Бури (дури)", полковник Кассад и прочие. Вот странно почему Гоблин с Климом Жуковым ещё не хайпанули, видимо готовятся с усердием, чтоб пройтись обстоятельно на полтора часа? посмотрим.

Тут либо товарищи заказ отрабатывают, либо присоединились к хору патриотов забесплатно, чисто жопой почуяв стадное чувство, как это сделал Буркина-Фасо, который вначале с восторгом отозвался о сериале, а потом посмотрел отзывы других ватников и поспешил своё первоначальное мнение засунуть себе куда подальше и перейти на линию ватной партии государственников-патриотов.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…