Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Благотворительный бизнес

Смотрю ролик Варламова (ещё один претендует на должность сити-менеджера? у него все ролики про то как надо правильно строить города) про благотворительность.

Варламов рассказывает, что дарить деньги попрошайкам, бомжам и старшкам - нельзя. Во-первых, с них кормятся менты, во-вторых всякая мафия. И вообще это поощрение иждивенчества.

Окей, с этим можно согласиться в какой-то степени.
Но что он предлагает? А предлагает он простую либеральную чепухню с разведением лишней прослойки в рыночной схеме. Вы мол денежки несите в благотворительные фонды, и под роликом стоит двадцать ссылочек на всякие разные благотворительные фонды. И ещё написано, не бойтесь! Они проверенные!

Как говорится, ржу не могу. Конечно они проверенные, у них гос. регистрация есть (сколько она стоит интересно?), а ещё у них есть офисы в Москве, есть секретарши красивые, есть рабочая сила, офисный планктон всякий и, разумеется, начальство на хорошем окладе с премиями и владельцы. Потому что это бизнес. Причём успешный и эффективный. Ибо расходов мало, а доходов полно. Самый успешный благотворитель это тот, который купил себе рекламу на Первом и установил свои реквизиты в автоматах Сбербанка, когда после оплаты всяких госпошлин и счетов, на сдачу предлагают пожертвование в благотворительный фонд, разумеется большинство людей копейки не считает и соглашается и текут эти копейки нескончаемым потоком в этот фонд. Сколько фонд отстёгивает Сбербанку - не известно, коммерческая тайна.

Более того, эти ребята и не стесняются говорить, что это успешный бизнес, достаточно почитать деловую литературу и журналы. В Гугле уверен тоже всё гуглится.

Ребята, у кого совесть и лишние деньги есть, так вы не иждивенцам грязным подачку давайте, а респектабельным бизнесменам на счётик кидайте, они знают как ваши деньги эффективно использовать - вот увидите, вмиг помогут всем нуждающимся, всех полечат, всем жильё построят, работу найдут. Варламов молодец, чётко лохам распедалил, чтоб они несли бабло нужным пацанам, а не конкурентам - бабулькам, которые кстати и на рекламу не скупятся, ну и вообще либеральные ценности поддержал.

Что касается правильной альтернативы - то ещё Пётр 1 догадался, что попрошайничество нужно запретить во всех его формах, даже при церквях, а с бедностью надо бороться через государственные институты, предоставляя работу или учреждения призрения. Наиболее полно этот вопрос решился в СССР, строительством и поддержанием сети больниц, поликлиник, детских домов, школ, детсадов и т.д. И этой сетью покрыта была вся страна, а буржуазной РФ это хозяйство содержать уже не хочется и она всю эту сеть раздербанила. Благодаря этому куча народа необследована, во время не обнаруживает и запускает свои болячки. Ну и имеем всплеск безнадёжно больных. И на эту нишу лезут благотворители. Теперь у нас курс на развитие коммерческих благотворительных фондов. Это в логике либералов. Давайте уберём неэффективное государство из ЖКХ, и накинем эффективных операторов, управляющие компании, и пусть будет цепочка потребитель-паразит оператор-производитель. Народ у нас богатый, может себе позволить содержать не только производителей услуг но и ещё паразитов из управляющей компании, это ж так эффективно! Или тоже самое в медицине - давайте между больницами и больными создадим лишнее звено паразитов - страховщиков и пусть налогоплательщик содержит не только больницы, но и страховые компании, которые за его же бабки, будут его обманывать! Поэтому ничего удивительного, что и тут та же схема выстраивается. Вобщем решить эти проблемы с больными-бедняками под силу только нормальному социальному государству.

Я изучал один благотворительный фонд, который очень очень сильно раскручен и ему миллионы россиян копейку задонатили, даже Чубайс миллион рублей дал (в отчётности он на первом месте стоит горделиво) и что сделал этот фонд? да он поддерживает только один медцентр в москве, он его даже не построил и не содержит врачей, а всего лишь поддерживает грантиками и супердорогими лекарствами, всё. И вот через этот медцентр человек 50-100 раковых больных за год проходит. И кто эти счастливчики? лотерея разыгрывается? да нет, вы мол заявку подайте, а мы рассмотрим и вам напишем. Критерии абсолютно непрозрачные, всё за закрытыми дверями. Тогда как в каждом городе РФ есть хоспис или раковое отделение, как правило они заполнены, а большая часть пациентов лежит дома. И что-то я не видел в нашем раковом рекламные агитки, мол обращайтесь в наш фонд за помощью. Как бабки просить - так в каждом банкомате, а как помощь оказать - так вы нам на электронку напишите, а мы подумаем.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments