Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Экспертам по искусству

Тут недавно зашла речь о том, что называть искусством, а что нет.


Сила искусства определяется влиянием на ваше эмоциональное состояние.
Если вы слезу с соплёй пускаете от сопереживания, или в припадке смеха бьётесь, - то искусство лично для вас мощное. Если нет - то для вас это не искусство. И это надо делать поправку на данный этап вашего психологического развития и состояния. Некоторым по пьяни - очень многое заходит на ура, например российские комедии. В детстве тоже ясно - психоэмоциональное состояние формируется скачкообразно. Я например расту над собой, то что меня трогало 10 лет назад, сейчас вызывает улыбку.

И по популярности искусства можно судить о состоянии населения. Так как население в целом тупое, то и искусство в целом должно быть тоже на этом уровне ну или чуть чуть выше, в зоне ближайшего развития по Выготскому. Поэтому рейтинги популярности бьют тупые сериалы для домохозяек, рэпчик с матюками на автотюне, голливудские блокбастеры с взрывами и роботами.

Остаётся загадкой, почему в школах детишек пичкают Достоевским и Толстым, они просто не созрели для такого, и многие так никогда и не созреют, потому что эти произведения не для средних умов. Это ещё и говорит в что в системе образования начисто отсутствует обратная связь, коли они уже лет 80 эти программы не меняют и делают вид, что всё зашибись, рисуя школьникам по лит-ре и музыке "4" и "5". Ничего кроме отвращения к литературе у большинства школопетов эти произведения не вызывают. Точно так же и в музыке, Шостаковичем насладиться осилят немногие.

И это ещё не всё. Есть виды искусств. Есть искусство для народа, которое не очень развито и умно, а есть искусство для элит. Особняком стоит традиционная культура, восходящая к предкам.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments