Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
На ОГЭ по обществознанию 9 классникам дают на разбор кусок текста из псевдонаучной книжки Л.Н. Гумилёва "Этногенез и биосфера земли". Дело не в псевдонаучности, а дело в том, что этот кусок пресыщен наукообразными терминами, которые обычный школьник осилить не в состоянии.

Я эту книжку на 1 курсе истфака кое-как осилил, продираясь сквозь всякие флуктуации и суперэтносы, а тут 9-классникам дают почитать, разобрать, дополнить.

Вот в этом весь экзамен. В нём есть как ультралёгкие задания, которые можно решить, опираясь чисто на житейский опыт, то какие-то объективно запредельные для школьников, рассчитанные на каких-то задротов а-ля Шелдон из "Теории большого взрыва". Но в любом случае, мало имеющие отношение к школьной программе и к школьной практике.
Subscribe

  • Миф о роли нефти в крахе СССР

    Отличный информативный и короткий ролик о данном мифе. https://youtu.be/RkQI1fz1HcU Так что это причину можете сбрасывать.

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments