Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Посмотрел разговор Д. Быкова с Кагарлицким на канале рабкор.

Не понимаю, чего у некоторых бомбит от Быкова, достаточно адекватный мужичок, леволиберал без шизы.

Но он заявил, что российская культура в 80-е ничего не родила. Но а как же русский рок 80-х? Кино, Ария, ДДТ и прочие борцы за свободу?

И ещё они там стали думать что будет с Россией в 2024 году. И если Быков сразу сказал, что не знает, ибо не политолог, то Кагарлицкий начал задвигать заумную тему про какие-то сценарии фашизма.

Тем самым Кагарлицкий продемонстрировал то, что он не умеет в политику.

ГЛавная ошибка при рассмотрении вопроса "а что будет с Россией?" это то, что многие берут Россию изолированную от остального мира. Ошибка понятна, ведь многие верят ящику и на полном серьёзе думают, что РОссия могущественная сверхдержава, пусть и с обоссанными подъездами.

А я так скажу, с РОссией будет то, что нужно будет ведущим сверхдержавам на тот момент. Сейчас у нас таких сверхдержав две - КНР и США, все остальные страны на подтанцовках у этих двух. ВОт всё зависит как у них сложатся отношения. Перейдут ли эти отношения в третью мировую, перейдут ли в холодную войну или они смогут договориться о разделе сфер влияния или вдруг одна из этих двух сверхдержав рухнет в следствии какого-либо внутреннего кризиса.

Если например начнётся третья мировая между ними, то РФ будет скорее всего на стороне КНР в качестве пушечного мяса, она будет отрабатывать свои долги перед КНР, как это уже было в ПМВ перед Антантой, а раз будет такое - то в РФ таки будет жёсткий авторитарный режим, который сможет обеспечить бесперебойное поступление свежего мясца на фронт. Если холодная - то будет гниение как сейчас, сырьевой придаток Китая, ведь чтоб гнать нефтепродукты и сырьё - то сильного авторитарного режима не нужно, достаточно олигархии с элементами демократии. Вобщем следить надо за международной политикой, а внутренняя она так - болото с элементами шоу.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment