Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Фильм "Завод"

Посмотрел фильм Быкова "Завод". Он даже на ютубе есть. Увы, до "Дурака" или "Майора" не дотягивает даже близко. Быков нравился за отличную российскую социальную драму, а тут он решил сделать смесь из социальной драмы и боевика. Сцены с пострелушками и ограблением сделал. Вот не понимаю зачем. Ради бюджетов чтоли? Ну если так, то ок конечно, но фильм от этого шедевром не стал. Как боевик - фильм уныл и средненький. Как социальная драма - тоже не проработана до конца, лучше б вместо боевых сцен сделал проработку персонажей и их конфликтов. Внятнее бы раскрыл сюжет. Концовку так вообще слил. Самое главное - непонятно, что хотел сказать автор. Типа это аллегория на бессмысленный бунт? а причём тут раскаяние главного цепного пса? значит другая должна быть аллегория? на СССР? Может никаких аллегорий тут нет, и речь в фильме идёт про сверхчеловека, который отрицает бытие и психологию обычных людей, это в Голливуде уже лет 10 идёт, может и до наших деревень этот тренд дошёл?
Увы, в диалогах мне ковыряться неохота, скрытый смысл искать тоже, пересматривать не буду. Не сумел Быков до меня достучаться.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments