Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
почему не уважают учителя
https://bortnik.livejournal.com/345310.html

Неплохая заметка, но много пафоса.

Замечу, а у нас русский народ, ну люди простые - хоть кого-то уважают? по-моему россияне сами себя не уважают.

Или я не прав? Врачей уважают? нет. Полицию? нет. Военных? нет. Политиков, депутатов? нет Работяг? - нет, все считают слово "пролетарий" - ругательством. Бизнес? как известно, даже бизнесу спасибо не сказали :)))

Приличные люди уважают конкретных людей за выполненные договорённости, вот и всё. Таких мало. А большинство в России мудаки, которые либо ничего не умеют, либо друг друга кидают и наёбывают из-за 100 рублей.

Добавьте к этому, что каждый сам за себя, нет никаких классов, слоёв, союзов. И учителя не исключение. Есть меньшинство совестливых, переживающих, есть циники (я вначале был совестливым, теперь циник), есть жадное мудачьё, есть безвольные амёбы, рабы, которым на всё по хрен, они получают свои 15 тысяч и смотрят концерты по ТВ.

Носы ворочаете от бездарных учителей и жадных репетиторов? а куда вы денетесь? да и кто виноват? Образование это процесс обоюдный. Если ваши оболтусы за 10 лет в школе научились только в ВК заходить и ни одной книжки не прочитали, то учителя тут причём? Они насколько мне известно учиться детям не запрещают :) Кто виноват, что родители и их чада спохватываются лишь тогда, когда наступает пора ЕГЭ сдавать. Некоторые просыпаются за два месяца до... у меня как раз есть такой случай, но о личном в конце. Вот тогда они начинают судорожно думать как им научится написать сочинение, а как им научиться, если до этого они всю жизнь пользовались матом и смайликами в мессенджерах. И они либо идут к репетитору как миленькие и отстегнут сколько надо без каких-либо гарантий результата, либо будут висеть на шее у родителей.

Да, училки хреново учат в школе - ну а что вы от них хотите? Кстати, люди об этом стали догадываться в массе своей относительно недавно, люди стали догадываться только по результатам ЕГЭ. Да и откуда они могут знать компетентность учителя например английского языка, если сами из английского только фак знают. Хотя казалось бы, все эти люди заканчивали среднюю школу и уж в программе средней школы должны разбираться, по крайней мере как потребители. Дебилизация населения тотальная. Но наконец-то дебилы стали подозревать, что учителя в школах на зарплатах у них тоже дебиловатые и учат маленьких дебилов плохо, по-дебильному. Поздравляю с открытием. Почти зауважал россиян :)

Вопрос, а у нас сейчас в России, вообще есть приличные специалисты хоть в какой-то отрасли? куда ни плюнь - везде халтура, непрофессионализм и некомпететность. По крайней мере за свой неэффективный труд в школе - училки получают очень маленькие зарплаты, в отличии от каких нибудь политиков и топ-менеджеров, которые строят себе дворцы и при этом наносят один вред, что обществу, что экономике. А если рассматривать школу как загончик для детей - то в принципе они неплохо справляются, смертность и травмоопасность в школе низкая.

Ну и в заключение про личное, ад хоминем так сказать. Мне лично наплевать, если кто-то не уважает "учителей". Я своё уважение заработал себе сам, своим трудом, отношением и результатом. У меня сейчас два клиента из Москвы есть - оба не сдали ЕГЭ в прошлом году, решили вероятно сэкономить на репетиторах, посчитав себя самыми умными, и видать не уважали педагогов этих - ну и как результат потеряли годик и в итоге всё равно наняли репетитора, то бишь меня, чтоб не потерять ещё год. А два других московских клиента наоборот, шибко умные, уже в 10 классе меня наняли, чтоб за полтора года до экзаменов репетитор хорошенечко постарался. И если я свою работу выполню и ребята сдадут ЕГЭ на приличный балл - то разумеется они меня будут уважать. Поэтому я своё уважение зарабатываю сам лично, своим трудом и результатом. Большинство учителей никаких результатов не даёт, они отбывают номер на гос.работе. Это самые настоящие чиновники и то, что их не уважают, меня абсолютно не волнует. Да и вообще, чем хуже они работают, тем больше мне работы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…