Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Поговорим о патриотах

Патриот это тот, кто любит свою страну. Ещё есть мнения, что это тот, кто любит свой народ. Есть те, кто особенно подчёркивают, что не надо мол путать любовь к стране и любовь к государству.

Всё это глупости. Просто если посмотреть на ключевое слово - "любовь". Абсолютно непонятный и никчёмный термин в плане научности. Самое главное никак не проверяемый и никак не доказуемый. Я патриот, я люблю свою страну, сомневаетесь? А докажите, что это не так! Вы ж мои светлые чувства протестировать не сможете. Можно конечно потребовать выражения этой любви в чём-то материальном.
Этим и пользуются манипуляторы от власти, иди мол на фронт, бей украинских фашистов, ты ж патриот! Когда у них нет пряника в качестве мотивации масс - они обращаются к патриотизму, к долгу, к призванию и прочим пустым словам. У нас для учителей денег нет на повышение зарплат, но учитель это ж призвание! вы должны работать за идею! поэтому сидите и молчите в тряпочку.

Я предпочитаю наоборот от них требовать подтверждения их патриотизма. Если очередной мудак (будь то начальник в пиджаке, или очередной лысый государственный православный коммунист) рассказывает мне о патриотизме, то это я у него спрашиваю, а где его материальное проявление патриотизма? где его бесплатный материальный вклад в дело развития страны, в деле развития народа? нетути? ну значит вы голубчик не патриот, а пиздабол на зарплате или при должности. Может вы где то видели настоящих материальных патриотов? я лично нигде не видел, вижу только пиздаболов.

Отдельно стоит поглумиться над патриотами русского народа. Они де любят русский народ. Любители русского народа, можно их так окрестить. В чём выражается материально эта любовь? тоже только в словах, да в интервью. "Русский народ" и любить его - это ни к чему не обязывающая абстракция. Каждый человек не имеет никакого дела с неким русским народом, он имеет дело с конкретными людьями: с начальничками, бюрократами, торгашами, с коллегами по работе, с соседями, с приятелями и зачастую все эти люди являют собой неприятное зрелище, все эти люди действуют исходя из собственных шкурных интересов. И типа я должен этих мелких подлецов любить за то, что они имеют честь приндлежать к "русскому народу"? щас, разбежался.

Далее. Что даёт особенного и уникального некий русский народ лично вам или миру? Что дают другие народы? Почему надо любить именно русский, а не какой-либо другой? :) Почему нельзя уважать и любить всех нормальных, разумных и честных людей по всему миру?

Все мы потребляем продукцию, которая давно уже не производится "русским народом" , производство во-первых находится в частных руках и с народом никак не связано, и за получаемый товар идёт оплата, тут никто никому ничего не должен, нам бесплатно никто ничего не даёт, а во-вторых это производство вынесено за бугор и размазано по всему миру, мировая многоотраслевая кооперация возникла. Ем я колбасу из обрезков аргентинской говядины, лапшу из Китая, ношу турецкие джинсы, катаюсь на списанных немецких автобусах, сижу в американском компьютере, а любить я должен русский народ? Вот о какой тут любви или каких-либо других связях может идти речь?
Что касается духовной пищи, то когда вы последний раз потребляли русские культурные продукты? из последнего русского что мне понравилось это английский сериал "Война и мир" Льва Толстого :) русский народ ничего не может произвести в плане культуры, ни науки, ни искусства, ни материального производства вот уже несколько десятков лет. Любить не за что. Влияния он никакого не оказывает.

Так что нет ничего за этим "патриотизмом" в любых его проявлениях. А есть сплошной обман и попытка залезть в карман или послать вас на убой. Патриотизм - выдумка буржуазных идеологов и госпропагандистов.

О здоровом патриотизме можно будет говорить, когда человек твёрдо уверен в том обществе, в котором он живёт и работает, когда человек прекрасно понимает, что его благополучие тесно связано с благополучием окружающего общества. Но это пожалуй и не патриотизм вовсе, а коммунизм.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…