Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Плюсы сельской жизни. Тут всё субъективно.

Главный плюс, это дешевизна жизни. Платим за электричество, за газ, за вывоз мусора, за интернет и сотовый. Ещё есть земельный налог, он копеечный.

А в городе мы платим ещё за воду, ещё за горячую воду, за мифический кап ремонт и кучу мелких платежей по мелочи. За воду цифры набегают чудовищные. В деревне вода своя. Пробурили артезианскую скважину с питьевой водой за 25 тысяч, установили автоматический водонасос (не помню сколько он стоит, там зависит от мощности) и пустили по трубам. Специалистов по этому делу масса, проблем никаких нет. Если денег не хватает, то делаем скважину для забора грунтовой воды - глубина маленькая, значит существенно дешевле скважина и насос нужен дешевле. Лично я не вижу необходимости в артезианской скважине, у нас в городе все уже приучились покупать чистую воду в магазинах, в селе тоже есть такая услуга. Вобщем дешевле жизнь, а значит меньше нужно денег, а значит меньше надо работать, больше свободного времени.

Свой огород тоже может выручить, случись что. Я например не трачу деньги на покупку овощей и свежих фруктов летом. Да, нужно работать на земле, но я лично себя убедил, что это нужно и полезно для здоровья. Сидячий образ жизни и только интеллектуальные нагрузки не способствуют физическому развитию и здоровью. Нужны и физические нагрузки в меру. Я работаю на своей земле без фанатизма, а не как мои бабки и дедки от зари до зари, я по чуть чуть. Тем более раньше например надо было корячиться и с тяпочкой травку пропалывать, а сейчас я беру электро-косилку, она же стример и за час всю траву убираю под корень. Для перекапывания огорода тоже не стоит с лопатой страдать, тут помогает мотоблок, если нет своего, можно пригласить со стороны за небольшой ценник.

Другой огромный плюс - очень большое личное пространство. У меня не только свои два строения, ещё и сад-огород, вытащил кровать под дерево или кровать качалку и наслаждайся жизнью. Я когда в город приезжаю, захожу к кому нибудь в квартиру , то офигеваю, как можно обитать в такой стеснённой клетке, ещё и семьями? неудивительно, что людишки мельчают как физически, так и духовно, понятно что о глобальных вещах не будут думать, максимум предел мечтаний - уехать в отпуск в ТУрцию.

СЮда же - свобода. Что хочешь, то и делай на своей территории, ну в разумных пределах понятное дело. Если я начну жечь траву и дым пущу по всему селу, то многие не обрадуются. А так: шашлыки, дискотека, стрельбы, строительство вглубь, ввысь и вширь. Сейчас у меня в планах мост через пруд построить, есть у меня пруд, котоырй примыкает к моему участку и отделяет меня от моря, потом бассейн, ещё беседку-павильон для шашлыков. Удачи такое замутить в квартирке.

Природа, а это здоровье и самочувствие. Многие говорят, что у них уменьшилось кол-во заболеваний в сельской местности по сравнению с городом. Вот лично у меня, простудные заболевания никуда не делись, что в городе простывал, что в селе. Возможно, тут зависит от местности. У кого то сельская жизнь рядом с хвойным лесом, это одно, а у меня степь, рядом с морем. Это другое. Вобщем с простудой всё так же, зато у меня практически исчезли головные боли, мигрень. Раньше приступ случался стабильно раз в месяц, раз в две недели, теперь раз в год, а может и в два наверное, забыл что это такое короче.

Для некоторых охота и рыбалка - смысл жизни, а я к этому ровно дышу, рыбалка раз в три года, если приятель-друг какой захочет. Взял удочку и пошёл на море, 5 минут и я там. Порыбачил пару часиков и пошёл обратно. Вобщем рыбалка это не целое мероприятие к которому горожане готовятся неделю, у меня всё проще. предыдущий улов был такой:


Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments