Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Домашнее образование

500 семей перешли на домашнее обучение только на Кубани



Для россиян это очень большие цифры. Во-первых, россияне инертны и инфантильны, чтоб решиться на такое. Во-вторых, далеко не всем желающим такое по карману. Наоборот если вы нищий и наплодили кучу детей - то школа вам поможет бесплатными обедами.
Добавим ещё к этому, что Россиюшка как всегда всё привязывает к документам, к бюрократическим бумажкам и так просто от школьного надзора не уйти. И тем не менее, число убежавших из школы растёт.

В ролике родители неуверенно перечисляют причины своего решения. Мямлят что-то про денежные поборы. Главная причина почему россиянам следует бежать из российской школы - это то, что школа превратилась в ещё один бесполезный бюрократический и надзорный орган, а из учителей сделали сварливых мудаков-чиновников, которые ничему полезному не учат, а только доставляют неприятности.

Раньше у школы была важная функция социализации ребёнка, но теперь этого нет, все дети на уроках и переменах не бегают и общаются, а сидят в социальных сетях: в ВК, в инстаграмме, в вацапе и твитере и в ММО-играх и социализируются в этом виртуальном пространстве. Так что люди уходят из школы в другие формы обучения и правильно делают.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments