Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Про безопасность

Ещё одна тема, про которую не могу молать:)

Эти вот "меры по безопасности". Рамки, проходные пункты, вахтёры-охранники на входе. Такой бред, такая глупость.
Что нужно - это видеокамеры. Это да, полезно. Уличная преступность сходит на нет при них. Главное, чтоб камеры были работающими и вменяемого разрешения, а не как в России, когда убили Немцова, но ничего не было видно.

Ну вобщем хочется спросить. Ну как? Помогли рамки и турникеты в колледже? Очевидно, что нет не помгли. А нафига тогда они нужны? Какова их эффективность? Сколько по России было выявлено взрывчатки и оружия с помощью этих рамок?

У нас на старом вокзале, при входе на электричку тоже оборудовали такой пункт безопасности. Сидят там 5 жлобов в форме. У каждого зп и льготный выход на пенсию. Есть ещё смена из таких же 5 жлобов и ещё. Есть у них штаб, оружейка с кучей персонала и начальства, есть транспорт, оборудование и прочее вот это вот всё. Столько бабла выкинуто ради чего? ради того, чтоб любой предполагаемый террорист (а их же у нас в России дофига, сплошные террористы вокруг) мог спокойно с бомбами и оружием сесть на электричку в любом другом месте, но не в этом! На следующей остановке нет никаких рамок. Да даже на перон вокзала можно зайти окольными путями, сами железные пути ничем как вы понимаете не ограждены. Это касается и Ростовского вокзала, где безбилетники давно знают все лазейки, где можно проникнуть на поезд или электричку, минуя эти рамки и охрану.

Сколько бабла выкинуто на эту глупость - даже представить сложно. Что в итоге? Пользы эта херня не приносит, деньги потрачены и продолжают тратится на то, чтоб жлобы штаны протирали. И ещё вред наносят обычным гражданам, коих у нас 100%, которые теряют своё время на прохождение и обыски. Сколько человеко-часов потеряно в масштабах страны на эти заминки с обысками? Никто не считал?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment