А постучались отсюда.
https://sch-haifisch.livejournal.com/66548.html
По поводу поста - ненаучно рассуждает автор. Взять и запретить - это так не работает. В 1918 тоже много чего поназапрещали, вплоть до денег, потом пришлось всё взад возвращать, серьёзно опасаясь за то, что СССР рухнет, не успев начаться.
Мне лично на личные авто наплевать. И не надо думать, что я заинтересованное лицо.
Просто ненаучность бросается в глаза. Это волюнтаризм.
ВОзникает миллион вопросов. А как например быть с грузовиками? ммм? долой их, и заменить поездами? Окей, а как быть с ПК и ноутбуками? долой их, заменить на такие общественные станции-терминалы? Хочешь на порносайт зайти и подрочить в тишине? хрен тебе онанист проклятый! выкуси, всё на виду. Как быть с телефончиками? с айфонами? не является ли это преступной уступкой индивидуализму и эгоизму? Есть мнение, что эгоизм и индивидуализм такими запретами не лечится, а даже наоборот, вызывает его безудержно.
Я считаю, что личные автомобили появились не из-за хотелок, а из-за вполне себе необходимости. Раньше были лошадки-кареты-экипажи, их заменили автомобилем. Из-за дешевизны и промышленной революции машинами смогли насытить всё, тогда как лошадки были по карману только аристократам. Только и всего. Человеку постоянно надо добираться из пункта А в пункт Б, причём ему иногда надо добираться по внезапному маршруту, то есть вне плана и срочно. Пока такое есть - есть и необходимость как в легковом автомобиле так и в грузовом автомобиле. Если вот взять и запретить легковушки, наплевав на эту необходимость - ну получите соответствующего вида потери, получите проблемы. Это было первое.
Второе - есть природа человека. Нужно понимать, что человек это существо в какой-то мере биологическое, индивидуальное, а в какой-то мере социальное и разумное. У каждого человека эта мера разная и ещё эта мера меняется по мере развития или деградации человека. Есть обезьяны алкаши, есть поэты и учёные, есть ни то ни сё: после завода пришёл и курочку ест, смотря малахова. Мы не знаем сколько у нас людей в обществе более склонных к индивидуализму, а сколько людей, склонных к социальному. Мы не знаем сколько людей интровертов, а сколько экстравертов. Некоторым вполне себе нормально прокатиться на электричке или в метро, и они чувствуют себя как рыба в воде, сидят на весь вагон анекдоты травят и радуются жизни, а некоторые на дух этого не переносят, причём так, что готовы в кредит влезть, чтоб купить себе авто, купить гараж , но лишь бы не находиться в душных просаленных вагонах. Ну хотят себе комфорта, хотят четверть своей жизни проводить в кресле, слушая магнитолу, а не нюхать чьи то подмышки, терпеть какого-то обрыгана, вися на поручне. Вот такие вот сволочи, не хотят мучаться в этой жизни, не хотят страдать как все. Кстати как вам национальная идея - "страдай как все!"
Очевидно что и тех и тех, значительное кол-во. И со всеми этими людьми надо считаться, от них зависит экономика, политика, стабильность, развитие и прочее. Ну не хотят некоторые люди с другими людишками вместе в одном помещении находится, у них настроение падает, работоспособность и т.д. У нас в России по ощущениям так вообще все кругом мизантропы :) Придёшь к чиновнику какому - уже хочется убежать, прям ненависть так и сочится ото всюду. Специалисты по работе с населением блин :)
А по улицам пройдись... друг другу глотки готовы перегрызть из-за всякой мелочи, в выражениях никто не стесняется и вы хотите их всех в бараки, автобусы, общественные бани загнать? чтоб они друг дружке ещё больше жизнь отравляли? вы хотите чтоб начался кровавый хаос? :)))))) их наоборот надо раскидать подальше друг от друга, чтоб не видели и не пересекались друг с другом. Не зря россиянчики предпочитают отдых где-нибудь за границей, подальше от таких же как они.
Вобщем глупость это про автомобили. А самое интересное - а в чём актуальность то проблемы? какой-то резкий рост автомобилей? люди стали массово умирать из-за автомобилей?