Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Стали шариться по моим старым записям

Офигел от того, что постучались из 2008 года :)

А постучались отсюда.
https://sch-haifisch.livejournal.com/66548.html

По поводу поста - ненаучно рассуждает автор. Взять и запретить - это так не работает. В 1918 тоже много чего поназапрещали, вплоть до денег, потом пришлось всё взад возвращать, серьёзно опасаясь за то, что СССР рухнет, не успев начаться.

Мне лично на личные авто наплевать. И не надо думать, что я заинтересованное лицо.
Просто ненаучность бросается в глаза. Это волюнтаризм.
ВОзникает миллион вопросов. А как например быть с грузовиками? ммм? долой их, и заменить поездами? Окей, а как быть с ПК и ноутбуками? долой их, заменить на такие общественные станции-терминалы? Хочешь на порносайт зайти и подрочить в тишине? хрен тебе онанист проклятый! выкуси, всё на виду. Как быть с телефончиками? с айфонами? не является ли это преступной уступкой индивидуализму и эгоизму? Есть мнение, что эгоизм и индивидуализм такими запретами не лечится, а даже наоборот, вызывает его безудержно.

Я считаю, что личные автомобили появились не из-за хотелок, а из-за вполне себе необходимости. Раньше были лошадки-кареты-экипажи, их заменили автомобилем. Из-за дешевизны и промышленной революции машинами смогли насытить всё, тогда как лошадки были по карману только аристократам. Только и всего. Человеку постоянно надо добираться из пункта А в пункт Б, причём ему иногда надо добираться по внезапному маршруту, то есть вне плана и срочно. Пока такое есть - есть и необходимость как в легковом автомобиле так и в грузовом автомобиле. Если вот взять и запретить легковушки, наплевав на эту необходимость - ну получите соответствующего вида потери, получите проблемы. Это было первое.

Второе - есть природа человека. Нужно понимать, что человек это существо в какой-то мере биологическое, индивидуальное, а в какой-то мере социальное и разумное. У каждого человека эта мера разная и ещё эта мера меняется по мере развития или деградации человека. Есть обезьяны алкаши, есть поэты и учёные, есть ни то ни сё: после завода пришёл и курочку ест, смотря малахова. Мы не знаем сколько у нас людей в обществе более склонных к индивидуализму, а сколько людей, склонных к социальному. Мы не знаем сколько людей интровертов, а сколько экстравертов. Некоторым вполне себе нормально прокатиться на электричке или в метро, и они чувствуют себя как рыба в воде, сидят на весь вагон анекдоты травят и радуются жизни, а некоторые на дух этого не переносят, причём так, что готовы в кредит влезть, чтоб купить себе авто, купить гараж , но лишь бы не находиться в душных просаленных вагонах. Ну хотят себе комфорта, хотят четверть своей жизни проводить в кресле, слушая магнитолу, а не нюхать чьи то подмышки, терпеть какого-то обрыгана, вися на поручне. Вот такие вот сволочи, не хотят мучаться в этой жизни, не хотят страдать как все. Кстати как вам национальная идея - "страдай как все!"

Очевидно что и тех и тех, значительное кол-во. И со всеми этими людьми надо считаться, от них зависит экономика, политика, стабильность, развитие и прочее. Ну не хотят некоторые люди с другими людишками вместе в одном помещении находится, у них настроение падает, работоспособность и т.д. У нас в России по ощущениям так вообще все кругом мизантропы :) Придёшь к чиновнику какому - уже хочется убежать, прям ненависть так и сочится ото всюду. Специалисты по работе с населением блин :)
А по улицам пройдись... друг другу глотки готовы перегрызть из-за всякой мелочи, в выражениях никто не стесняется и вы хотите их всех в бараки, автобусы, общественные бани загнать? чтоб они друг дружке ещё больше жизнь отравляли? вы хотите чтоб начался кровавый хаос? :)))))) их наоборот надо раскидать подальше друг от друга, чтоб не видели и не пересекались друг с другом. Не зря россиянчики предпочитают отдых где-нибудь за границей, подальше от таких же как они.

Вобщем глупость это про автомобили. А самое интересное - а в чём актуальность то проблемы? какой-то резкий рост автомобилей? люди стали массово умирать из-за автомобилей?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…