Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Очередной дебилизм в нашей системе

В некоторых регионах в школах, запретили школьные рабочие тетради. Если найдут рабочую тетрадь в кабинете - то штраф на учителя и на школу.

Для тех, кто в танке объясняю историю вопроса. Для учебного процесса помимо кабинета с партами-доской, нужны ещё учебники, тетрадки, ручки, атласы и вот относительно недавно ввели рабочие тетради. Ну там удобно всякие задания делать. Они одноразовые, как и контурные карты.

Письменные принадлежности покупают родители, а помещение, учебники и рабочие тетради по идее должно предоставлять государство. Но вы знаете наше государство и чиновников, его населяющее. Всё что могут они спиздят, а что не могут, то проёбывают. Мат, но по другому не скажешь. Вобщем государство за многие годы, так и не научилось вовремя и в полном объёме профинансировать эти нехитрые свои обязательства. Худо-бедно на троечку с минусом государство обеспечивает учебниками, за косметический ремонт - у нас вымогают с родителей. Капитальный ремонт школ не проводится до последнего. А с рабочими тетрадями, контурными картами, атласами и прочими расходниками всегда был ужас. Туда же можно отнести спорт инвентарь, химические реактивы, компьютеры. Их государство в наглую не закупало для школ нигде, в итоге, многие предметы ведутся без расходников. У нас например химия только на бумаге, физика и биология тоже на бумаге, физ-ра тоже без спорт инвентаря, чисто знаете бег, приседания, вроде пару мячей ещё есть и всё. Но вот некоторые учителя не слишком умные, не захотели отказываться от рабочих тетрадей, и они занимались вымогательством денег на рабочие тетради с родителей. Но есть же разные родители, есть богатые, а есть бедные, есть спокойные, а есть скандальные. Вобщем не все родители спокойно готовы отдавать свои деньги на закупку учебных расходных принадлежностей. У нас же образование бесплатное, какого хрена я должен в школу деньги нести? И всегда, во всех регионах были скандалы с прокуратурой, с увольнениями учителей за вот это вымогательство денег на рабочие тетради, не ремонты и т.д.

Ну и вот выход нашли из ситуации - а давайте запретим рабочие тетради! Нет, не надо наводить порядок в системе снабжения и финансирования, нет, не надо за счёт государства как и положено их закупать в классы, давайте их запретим! Причём в кабинетах школ.

Лично у меня была пачка атласов, есть ноутбук, есть свой интернет, не зависимый от школы, был проектор, есть принтер и я работал с детьми. Мне даже учебники не нужны, всё в голове есть, а если нету, то есть википедия и миллиард других тематических сайтов в интернете. В моих предметах тоже могут быть рабочие тетради по истории, обществу, географии, но я настроил учебный процесс без них. Ибо я не представляю себя, чтоб я бегал по родителям с протянутой рукой, подставлялся бы под статью. А вот многие недалёкие учителя ведут свои уроки согласно методичкам. Им так удобнее, ведь думать своей головой не надо, всё расписано, открываешь методичку, открываешь учебник и следуй указаниям. А там раз написано, что 15 минут надо отвести на работу с рабочими тетрадями, то они тупо и следуют этим предписаниям. И они спокойненько бегают деньги вымогают на покупку не только занавесок для кабинета, но и на покупку рабочих тетрадей. Тут ещё есть такая подстава, что некоторые учебники прямо подразумевают работу с рабочими тетрадями. По идее их вообще должны были привозить в школу в комлекте. Но это ж Россия - учебники привезут, а рабочие тетради нет, покупайте отдельно, мы ведь хотим заработать.

Вот так наша система и работает. Придумают какую-то херню, но вот про финансирование и обоснование этой херни - мы забудем, пускай работники сами выкручиваются как хотят.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments