Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Глянул тут нахваливаемый фильм антиутопию "Тихое место".
Типа будущее, Землю поработили какие-то твари, которые слепые, но с прекрасным слухом и бронированные. Всех людей и зверей убили. Ну подумаешь людишков 7,5 миллиардов с армией в несколько десятков миллионов, твари ж бронированные, с пистолета не пробить. Вобщем остались только несколько выживших на всей планете, которые научились жить и не шуметь, не разговаривать.

Нахваливаем он понятно за что - за хорошее напряжение, связанное с тишиной. Особенно сцена, где героиня на огромный гвоздь наступила (как я на стройке!), а заорать и выматериться от души нельзя, а то сожрут.

Но сценаристы провалили логическое обоснование, подводку под такие ситуации. За это фильм получился дерьмовым. Отсюда куча вопросов к главным героям и обстановке:
1) нафига вы заделали ребёнка в такой ситуации? а там главная героиня беременная. Как мамаша рожать будет? младенец будет всегда под наркотиками, чтоб не кричал?
2) откуда электричество? да-да, везде горит свет, фонари, работают телевизоры. У них бесшумный генератор?.
3) ну и самый главный вопрос: а как это какие-то животные, размером с человека, пусть с огромными зубами - смогли вайпнуть человечество? это ж бред. Крокодилы с медведями человечество почему-то не забороли, а тут эти смогли. Не помогли пули, танки, ловушки, взрывчатка, отрава и человеческое численное превосходство?

Вот нельзя было под эти ситуации с тишиной сделать сюжет ну более правдоподобный, чем выдумывать апокалипсис? Сделали бы так: мол потерпела семья корблекрушение и их выбросило на какой-то необитаемый остров,а у них не оказалось рации и оружия, зато есть много еды, но на острове водятся такие вот слепые, но кровожадные твари. Всё! Было бы отлично. Но нет, дауны сценаристы выдумали апокалипсис.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments