Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
https://prorivists.org/antinavalny_corruption/ невероятно слабая статья про коррупцию.

1) Как можно ставить в один ряд полковника Захарченко, который был стрелочником, с губернаторами и госчиновниками, которые берут откаты? Хотя бы на суммы посмотрели и должности лиц. Это на чём полкан полиции поднял себе миллиарды? на отказе от проверок местных пивных ларьков, каждый пивной ларёк по миллиардику отчислял? Таких денег на взятках не поднять, это был чей-то криминальный общак, может наркоденьги. Вобщем авторы в современной жизни не петрят

2) как можно утверждать, что пролетарию якобы похрен на бытовую коррупцию? покажите мне такого балбеса, который радуется тому, что он башляет свои кровные деньги за никому нахрен не нужные справочки, печати, разрешения, лицензии, пошлины? нормальный человек бы требовал отмену этих бумажек, отмену этой бюрократии, которая плодит бумагооборот и специально множит всякие требования, чтоб обкладывать данью местное население. Дело не только в том, что они за свои бумажки бабки вымогают, дело ж ещё и в непроизводительном труде, в трате бессмысленных ресурсов, человеко-часов. Любой нормальный бюджетник давно знает, что никакой производственной пользы нет в бумагообороте, все эти бумаги лежат в ящиках и ждут своего пожара или мусорной свалки, а учитывая ещё и то, что на этот бумагооборот тратятся ресурсы, и учитывая коррупцию - так от неё один вред. Но у авторов статьи - это всё пустяки, пролетарий должен радоваться бытовой коррупции, она дескать ему позволяет не заполнять бумажки и не бегать по кабинетам. А чтоб закрыть эти кабинеты навсегда - такая крамольная мысль в голову авторов не закрадывается.

3) Полный бред про незаинтересованность госмонополий в коррупции. Такое ощущение, что эти деятели мимо ушей пропустили тонну всяких расследований от того же Навального по поводу коррупционных схем в госмонополиях, где руководство этих госмонополий эти самые схемы и плетут. Как итог - наша нефтянка и газовая отрасль практически ничего не дают в бюджет, а с помощью коррупционных схем всех прибыли оставляют на своих личных счетах, в офшорах. Путин с правительством зря чтоли налоги повышают и цены, с пенсионным возрастом? да потому что нефтяных и газовых денег в бюджете нет и не будет, их всё меньше и меньше. осталось дыры латать за счёт населения. Многие экономисты посчитали, что где-то два триллиона рублей наша газо-нефтяная отрасль оставила себе.

4) а вы в курсе, что Навальный и его команда, сместила акценты с коррупции и её схемах на социально-ориентированную риторику? После фильма "он вам не Димон" - антикоррупционный квадрокоптер почти никуда не вылетал. Вы со своими разоблачениями - опоздали где-то на годик. Сейчас он делает ставку на популизм, на пенсии, на бедных женщинах, стариках, богачах-олигархах, на повышении МРОТ, почему повышаются цены на бензин и т.д.

Если кто-то хочет бороться с Навальным - то я так скажу. Когда НАвальный будет идти во власть - нас с вами спрашивать не будут. РАзрешения у вас не будут спрашивать и мнения тоже. Там наверху порешат без вас. Когда Путин свалит или умрёт от старости, то вытащат Навального с карнавалом его хомячков на улице. Скажут по телевизору и по интернету- вот знакомтесь, это Навальный, теперь он ваш президент и будет он сидеть 10 + сроков, бороться с коррупцией будет :)
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments