Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Посмотрел отечественный "Собибор" Хабенского. И тут же скачал и посмотрел старый "Побег из Собибора" с Р. Хауэром. Слава торрентам такой раритет там оказался в наличии.

Фильмы тяжёлые, сюжет один и тот же. Кто не в курсе, там про лагерь смерти для евреев и из которого был осуществлён успешный массовый побег, но сняты по-разному.

Наш фильм в целом снят дерьмово: звук, картинка, логика, актёры - плохо. Особенно бесят эти наши кряхтения, сопения, чавканья. Когда наши кинодеятели поймут, что звуковые дорожки надо чистить? Да и в целом снято дёшево. Например никак не ощущается, что лагерь охраняло больше сотни украинских солдат, в кадре их нет, так парочка охранников и всё. Ещё больше взбесила ночная пьянка ССОвцев, когда они все перепились и стали издеваться над заключёнными, устраивая скачки на них, причём их начальник тоже куралесил, все при этом размахивали своими табельными пистолетами и стреляли кто куда. Что за бред? Типично по нашенски, российским таким артхаусом потянуло. Да и очень много сюжетных дыр, когда ничего не объясняется, догадайся мол сама. Ну и главный идиотизм фильма, это приглашённая звезда третьей свежести К. Ламберт (он же горец, он же райден), которому походу на пенсии стало скучно и решил своим лицом напоследок поторговать. Вот нахера его в фильм было тащить? короче все улики указывают, что решили в очередной раз бабла украсть.

А вот в старом зарубежном фильме никаких сюжетных проседаний нет, всё очень логично, размеренно. Сцен с дебильными пьянками и выходками нету, там вообще на немцах акцент не сделан, одна сцена только была, где они у себя в казарме пиво с сосисками жрут и обсуждают почему они не на фронте, а в лагере. Большую часть фильма показано как евреи организуются и как готовят побег. Минусы старого фильма в постановке боевых сцен, но фильм не про это, потому они не замечаются.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments