Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Из паблика от родителя учителям.

"Пишет Вам один из членов родит. комитета. Читаем Ваши посты,комментарии и сложилось впечатление ,что некоторые учителя,как слепые котята.Получили дипломы,а что делать в школе спрашивают в учительских группах. Стало страшно за своих детей. Ведь им надо получать знания,готовиться к экзаменам,а не ждать,пока МС созреет и наберется опыта. То перебор с контрольными, то отсутствие ДЗ, то вообще не знание,как написать конспект, заинтересовать детей,то заигрывание с ребятами и др. Пробовали говорить,советовать...А гонору....,как-будто во лбу звезда! Страшно ЕГЭ? Вы же готовите детей! Или они выезжают за счет репетиторов? Скорее всего,так как в выпускных классах больше половины занимаются с репетиторами.А потом проценты считаете,сколько на 4 и 5 сдали и в какой школе лучше.Через пост читаем о Вашей зарплате и нагрузке. Если всё так плохо,организуйте забастовку. Мы не знаем,что в кошельке учителя,но перед праздниками от стыда сгораем. Учителя (не все,конечно) просят карточки в магазины, дорогие духи, наборы посуды,пледы и др. А сколько праздников? 1 сентября, день учителя,новый год, день рождения,8 марта,23 февраля и т.д. Перечислять не будем,вы и сами знаете. Потом дети рассказывают,как друг перед другом хвастают. Предвидим Ваши комментарии с предложением "Зачем?". А Вы попробуйте поступить по-другому,если учитель,глядя в глаза это говорит. Вот так и терпим с надеждой - "Школу надо пережить!". Написано не ради комментариев,а может быть кто-то задумается и сделает вывод для себя."

На что обычно жалуются учителя? на одни и те же вещи: на бумажки, на нагрузку и на .... родителей. Что вот они хамы, неадекваты, никакого уважения к святыми учителям. Эта заметка надеюсь даст понять этим учителям, как они выглядят со стороны.

ПРоблема в том, что учитель в глазах населения превратился ещё в одного российского мразотного чиновника, который осложняет людям жизнь, выдаёт ненужную справку.
Это раньше он там обладал каким-то моральным авторитетом, то теперь на школу смотрят как на обязаловку, которая ничего не даёт полезного, но сулит много неприятностей и рутины.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments