Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ПО поводу тендеров. Город Таган. В нём куча детсадов и столовых. Каждому детсаду и столовой требуется хавка. Столовые и детсады находятся в муниципальной собственности, типа народная собственность. Декларируется, что право поставки жрачки для детсадов и столовых должно быть разыграно среди предпринимателей на ежегодно проводимом аукционе. Отчёт по аукциону отправляется какой-то проверяющей федеральной конторе. Почему-то аукцион выигрывают только фирмы, которые пренадлежат городским чиновникам или городским депутатам. Как выигрывается тендер? Председатель конкурса типа должен выбрать победителя по дешевизне товара. И чтоже? С.И. рисует что она готова дать трехлитровый сок за 12 р!!! Покупает же она сок в трёхлитровых банках за 36 р. А продаёт детсадам за 56! И те обязаны взять, ибо есть приказ сверху брать сок у С.И. Какже так? А какже заявленая цена в 12 р, после которой все остальные торгаши ушли с конкурса? А очень просто, пишет С.И. бумагу на имя конкретного ичновника, что мол, в связи с инфляцией, с ростом цен, я вынуждена повысить цену и всё!
Опять проводится тендер. Опять присылаются приглашения предпринимателям, чтоб они поучаствовали. Зачем? для отчёта! Чтоб чинуши, которые проводят подобные "тендеры" отчитались, что мол, в ацкционе участвовало 30-40 предпринимателей, то есть была жуткая конкуренция! и они выбрали самого лучшего (С.И.)! Только на этот раз, многие предприниматели матерятся и не идут на конкурс.
Было б неплохо, если б директорам детсадов позволили искать себе поставщиков самим, а не централизовано им навязывали чиновники "своего" поставшика. НУ дак, мечатать невредно.
Это называется сращинвание власти и капитала. Либо капиталисты пролезут во власть, либо властьимущие превращаются в капиталистов.
Tags: капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments