Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Пенсионная реформа не за горами

Многие спорят по поводу того, что 1) надо взять пенсии да отменить, всё равно это грабёж в современных условиях
2) пенсии надо оставить, это завоевание рабочего класса в его классовой борьбе и нельзя это завоевание отдавать

Моё мнение простое. Честно говоря, что так, что эдак - будет грабёж и нашего мнения никто спрашивать не будет, и отчитываться перед нами тоже никто не будет. Если взять пенсии и отменить, то законы капитализма и рынка съедят у работников те излишки, которые государство не будет изымать из его зарплаты в пенсионные фонды. То есть сейчас излишки с зарплаты государство забирает себе, а так будут себе забирать работодатели и другие капиталисты.

Ну и оставлять пенсии тоже наглый грабёж. Особенно сейчас, когда страховая часть заморожена и её разворовывают для своих. Особенно после этой реформы, когда пенсионный возраст нагло увеличат, при этом разумеется они не будут снижать размеры ежемесячных взносов в пенсионный, как и не будут увеличивать размер пенсий для народа (для министров, депутатов - разумеется увеличат). Как ты не старайся, размер пенсии у большинства будет ровно таким, чтоб как можно быстрее сдохнуть в холодной квартире от нехватки лекарств и еды.

Всё это будет продолжаться и дальше пока люди не осознают свои классовые интересы и не будут объединяться в организации, которые эти интересы будут отстаивать вплоть до захвата политической власти. Но наши люди предпочитают верить в Путина или в Навального.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments