Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Скандальное интервью директора лицея из Челябинска
https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/429527335718914.html

Многие станут на сторону директора, но этого не стоит делать. Впрочем большинство директоров ещё хуже. Этот хоть стал крутиться, чтоб школа не развалилась, а большинство ждёт и ни хера не делает, пока потолки на головы учителей и учеников падать не начнут.

Из интервью видно, что тип тот ещё. Всё, что можно - всё монетизировал. В принципе, это в нынешних условиях правильно. И он объяснил почему, потому, что гос-во денег не даёт ни на что, а если и даёт, то каким-то отдельным показушным школам. Но я уверен, что львиную долю хапает себе, прозрачных финансовых отчётов ведь нету и родители сами провели подсчёт денег, стало быть их держали в неведении о тратах. Запретил репетиторство - то есть самому можно наживаться с образования, самому можно придумывать монетизационные схемы и с них ворочать сотнями тысяч рублей в месяц, а учителям копейку поднять для своих нужд честным трудом - нельзя, это видите ли разврат.

Ещё мне нравится его заявления про "не нравится - пусть валят в другую школу". Ну так взял бы да показал пример, если тебе не нравится что государство не выделяет бабок, так брал бы, да увольнялся. Но нет, все эти директора сидят на своих местах до смерти или до уголовного дела, потому что у них официальная зарплата 6-значная, на работу можно приходить, а можно и нет, плюс у таких типчиков как он, есть масса возможностей ещё навариваться.

По поводу того, что он отсеивает учеников. Хорошо устроился. Специально отсеивает, чтоб потом в интервью или в кабинетах начальства рассказывать какая у него элитная школа. Ну правильно, всех плохих учеников спихнул на соседние школы, а сам только с умницами работает, чего б не хвастать элитностью? Это порождение нашей системы рейтинговости. Мало кто в курсе (даже учителя, которые по 20 лет в школах проработали об этом не знают, ну хрена с них взять?), но эти управления образования в своих районах и городах устраивают рейтинги школам, и в зависимости от рейтинга выделяют финансирование. И теперь каждая школа начинает творить херню, чтоб выбиться повыше и опустить соседа пониже. Вот выкуривание неугодных учеников - одна из таких новых фишек. В итоге получаем - элитные школы и школы для дебилов. А ещё они пытаются говноолимпиады и говно конкурсы организовывать. Плевать, что стульев не хватает и помещений или вопросы составлены идиотские, главное чтоб в рейтинг попала их "активность". Идиотизмов вобщем много стало, и всё это вредит образованию. Так что вот такая у нас система образования - денег нет, зато идиотизма много.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments