Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Ещё вот забыл

Как же я забыл про "дневник служанки".

К сожалению, лютая халтура. Я обожаю постапокалипсис или альтернативную реальность-антиутопию. Но тут, увы, полное дерьмо. И дело не в гендерных предубеждениях или сексизме каком. Вполне себе идея неплохая, показать уродство того или иного социального явления - для этого и существует подобный жанр. Дело всё в исполнении и в деталях.

Я его ещё весь не осилил, очень туго идёт. А всё из-за фейспалмов. Главное от чего я его смотреть не могу - это масса автоматчиков! Пошла служанка в магазин - возле каждой полки с продуктами автоматчик, идёт по улице - на каждом углу автоматчик. В парк пошла - атм тоже автоматчик. Ещё бы в спальнях по автоматчику поставили. Вопрос: а работает кто? К слову, там женщинам запретили работать, это уже минус 50% трудовых резервов нации. потом у них там идёт война - это ещё минус трудовые резервы. И при этом в захолустье каком-то на каждом углу по автоматчику! А ещё есть стукачи, есть гебня, есть чиновники. За чей счёт содержите кучу дармоедов?

Всё это говорит об одном - непродуманность мира, отсутствие лора. Отношение к выдуманному миру как к халтуре, которую забацали на коленке. Эти орды автоматчиков нужны сценаристу, чтоб типа объяснить почему никто не бунтует. А вот объяснить экономику это уже сложна, вот есть откормленные автоматчики с дорогими обвесами и всё тут! У сценаристов из Голливуда вот так видать и выстроены диктатуры - на ордах автоматчиков. На деле любое государство не может себе такую радость позволить, оно не в состоянии даже к каждому предприятию приставить налогового инспектора, к каждому призывнику участкового, а к каждому работяге - надсмотрщика. Государство таким образом всегда опирается на какую-то поддержку в массах, и на какой-либо господствующий класс. Видать у них на класс автоматчиков, которые не понятно за счёт чего живут.

Кстати, данное произведение можно сравнить с подобным по сюжету произведением Сорокина "День опричника". Там ведь тоже к власти в России пришли любители духовных скреп и традиционных ценностей. И вот сравните эти произведения по проработанности миров - это ж небо и земля.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments