Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Очередная проверка в школе. От Рособрнадзора.
По документам они должны проверять нашу школу месяц. На деле две женщины, одна из которых является простым учителем-завучем из другой школы, которой даже не платят - приехали в нашу школу, взяли наугад несколько журналов, несколько рабочих программ, а также провели у меня три внезапных контрольных по моему предмету у детей и уехали.

почему меня проверяли, я не знаю :) скорее всего один из проверяющих является географом, с которым мы мило пообщались о жизни и печали, вот её и назначили проверять знания детей по географии. Другая женщина больше по бумажкам специалист, искала косяки в классных журналах и рабочих программах учителей. Но я на 100 процентов уверен, что она сама не знала, что она проверяет. Да и чёрт возьми, какой в этом смысл проверять рабочие программы, которыми никто и никогда не пользуется, а их копипастят из интернета на отъебись для таких вот проверяющих?

Также походили по кабинетам, проверяли мат-тех оснащенность, которая у нас в школе где-то на нуле.

Ещё провели соц.опрос среди нескольких родителей, которые согласились придти и поучаствовать. Там было где-то 20 вопросов, причём были такие хитрые, мол кто в школе является инициатором сбора спонсорской материальной помощи? Я уверен, что проверяющие таким образом выясняют, а берут ли взятки или существуют ли поборы в школе. Хотя, в законе об ОБразовании точно написано, что школа имеет право привлекать спонсоров для своего материального обеспечения и по идее надо, наоборот поощрять тех пробивных работников школы, которые умеют привлекать денежные средства со стороны в школу (наш директор к сожалению вообще ни хера не может). Ещё посмешил вопрос про "а достаточно ли организован образовательный процесс в школе?". Перевожу на нормальный язык. "А не нужно ли нам ещё больше бумажек и отчётности в школе?", с этого незатейливого вопроса я и смеялся. Может быть российские чиновники и бюрократы поклоняются какому-то ктулху, который жрёт исписанную бумагу? и если ему не дать мегатонну бумаги - то он пробудится и сотрёт жизнь на Земле? и теперь чиновники придумывают, как добыть больше бумаги?

Результатов проверки я не знаю, наш директор понятное дело, чтоб свою бесхозяйственность не показывать перед рядовыми учителями, нам ничего не рассказывает.

Тем не менее проверка фигня, ни на что не влияет. Уверен как была в школе задница, такой она и останется. Никто в мой кабинет проектор, без которого я как без рук, не передаст и комплект учебников и атласов для истории и географии тоже не дадут, как и учебно-методических пособий. Проверка найдёт очередные нестыковочки в формах отчётности, попросит их устранить, может повесит какой-нибудь штраф на школу, чтоб загнать её ещё глубже в безденежную жопу и всё на этом.

Единственное что имеет смысл - это вот внезапные контрольные тестирования учеников на предмет, что они знают, чему их учат и опрос родителей на предмет берут ли с них деньги. Но проверили только один предмет и опросили лишь нескольких родителей. Ну и вот какие можно делать объективные выводы на основании такой не массовой проверки? что вот конкретный учитель молодец или не молодец и дальше? непонятно. Хотя понятно, все эти проверки только для галочки, ну и чтоб шорох навести среди ленивых школьных администраторов, чтоб они хоть что-то делали или делали вид, что делают.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments