Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Крепостного права в школе нет

В этом учебном году с удивлением обнаружил 5 новеньких 8 и 9 классников в нашей школе. В прошлом году к нам перевелась только одна девочка, вроде как у неё там 2 была и вобщем стандартная процедура, если два, то надо переводится в другую школу. И вот она перевелась, ей очень понравилось и рассказала своим друзьям. И вот 5 человек последовали её примеру. Впереди ОГЭ и они все убежали из соседней сельской школы в нашу. Почему убежали? - дык в нашей школе кое-какие ключевые учителя классные: дружелюбные, умеют понятно объяснить и ведут интересные уроки. В соседней сельской школе зато классно с ремонтом, оборудованием. Я к ним ездил с детьми на одну говноолимпиаду - и поражался её богатством, а также финансовой политикой. ТО есть одним школам всё - а другим вообще ничего, даже крышу починить и на парты денег не дадим. Но если с финансами у них всё в порядке, то с педагогами не очень. Ученики голосуют ногами. Интересна реакция руководства. Её я пока не вижу. Скорее всего им плевать, так как они думают о чём угодно, но только не о качестве образования детей. Но поглядим.

Так что и вам на заметку. Не нравится школа? поборы, хамство, издевательства и хреновые учителя, ну так забирайте детей и в другую школу. ПО закону школа обязана принять ребёнка, если у неё есть места. А места сейчас во всех школах есть, потому они с радостью берут.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments