Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Получил на методобъединении результаты нашего района по Географии. из 320 сдающих на 2 написало ОГЭ 60 человек, на 5 написало всего 20 человек. Троечников большиинство. А что такое троечник? ну это человек, который решил треть экзамена. ПО советской системе оценивания, на тройку это когда половина решена. Но у нас не кровавый совок, нужна только треть. Но как видим и треть 60 из 320 решить не в состоянии. Разумеется потом все двоечники без проблем пересдали во второй раз, на пересдачах откровенно закрывают глаза на шпоры и подсказки. А шпоры и подсказки появляются в сети перед началом ОГЭ (вопрос, кто же их так услужливо сливает в сеть-то?)

Одна пятёрка от моего ученика. Один ученик еле еле не дотянул до 5. Ну да пофиг, лично мне от этих успехов никакого прибытку, никаких премий, одна головная боль и лишняя нагрузка.
Полученные цифры это очередной провал нашего образования и ОГЭ.

Дети в 9 классе должны сдать обязательно русский и математику и выбрать себе два предмета по выбору. Но они не знают что выбирать. Тут наверное и возрастные особенности, много ли человек соображает в 9 классе так, чтоб делать такой выбор? А вы думаете им кто-то помогает делать этот выбор? каждый учитель наоборот стремится отговорить ученика брать его предмет, потому что учителю абсолютно невыгодно брать себе эту головную боль. Она никак не оплачивается. Может если какой умный директор в школе и придумал систему поощрения - но в наших краях таких директоров нет.

В итоге выбирают то, что им кажется полегче. Они выбирают географию и общество в основном. Вроде как последнее время стали выбирать информатику, как никак поколение вконтактика. Но боже упаси выбирать английский, физику, химию, литературу. Эти предметы они просто не понимают. Ну англичане, физики и химики и рады, на своих уроках работают спустя рукава, оценки они нарисуют и досвиданья друзья, толи дело географам и общественникам - тем приходится и на уроках пахать, и после уроков оставаться, чтоб тесты порешать.

География действительно один из самых лёгких предметов в ОГЭ, очень хорошо составлены вопросы, которые действительно более-менее объективно выявляют знания по географии у ученика. К тому же на ОГЭ разрешено пользоваться атласами и калькулятором. ТО есть нет особой необходимости учить например все заповедники России, достаточно уметь их быстро на карте находить. Или изотермы января тоже нет необходимости зубрить, всё в атласах. Ну и если человек действительно готовится к экзамену, то он сдаст на 4 или на 5 легко. В отличии от Истории например, там почти невозможно подготовиться среднему ученику, как можно выучить 1000 рандомных дат, имён, событий? а если и выучить, то вопрос: а нахера это надо? в викторинах участвовать? типа а я знаю кто командовал в битве на Воже! Единственно, кому нельзя сдавать географию так это ученикам, которые не могут осилить карту. Но увы, многие делают так как все. Раз весь класс берёт географию, то и я возьму, а то что мозг не может воспринимать карту, это уже окончательно выясняется на пробниках, когда уже менять выбор нельзя.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments