Олег (1504) wrote,
Олег
1504

затерялась ссылка. Короче новость поступила про то, что очередняры (очередные) из властьимущих задумали заделать какие-то аттестации для учителей. к 2018 году.
В системе образования уже существует эта тупая система квалификации и аттестации, доставшаяся нам ещё с советских времён и понятное дело, полностью устаревшая и не соответствующая реальности. Которая ничего в плане эффективности труда не улучшает и ничего никому не даёт, кроме нескольких сотен рублей к зп.
Как известно, у нас заслуженных учителей года из школ вышвыривают, если свеженазначенный ноунейм директор, не имеющий вообще ничего, так захотел. И школы расформировывают или подвергают слиянию, и никого не волнует, сколько там учителей высшей категории или сколько там докторов и профессоров в штате. Ну и наоборот, все мы знаем примеры, когда в элитных школах старшеклассниц потрахивает учительский состав высшей категории.

Но тем не менее они её хотят поменять на какую-то другую аттестацию.

Всё это опять профанация и фуфел. ПРосто потому, что если они действительно какую-то там аттестацию и всамделишную квалификацию проведут - то надо будет выгнать нахер из образования и особенно из управления образования всех шишек и начальничков за их полную профнепригодность, лень, коррупцию, безыдейность и бездарность.
Но так как именно эта шушера и будет подобную фигню курировать, организовывать и проводить, то всё это и окончится ничем. Испортят только килотонны бумаги и переведут миллионы ватт энергии.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments