Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Ещё одна проблема образования - начали повсеместно с дуру внедрять в головы малолетних школьников идею их прав, что у них есть куча прав, особенно право на честь и достоинство. Я ещё будучи студентом охреневал с этой идейки. Звучит красиво, по-либеральному, мол демократия-гласность-свобода-равенство. Либеральный безмоглый баран когда внедрял эту идейку небось представлял себе следующую картину: злобный тиран учитель внедряет в головы детей какой-то фашизм, попутно их избивая и оскорбляя, но теперь подросток может защитить свои права, он пишет жалобу, на совковую школу карающий меч правосудия и у нас наступает счастливая демократия, злодеи и садисты повержены, а дети получили своё счастливое детство.

Ну в реальности всё пошло не так. НА деле просто дали наглым, озлобленным и закомлексованным подросткам оружие против строгих учителей. Действительно проблему насилия в школах вы этой хернёй не решите, подростки почему-то жалуются только на учителей, но никогда друг на друга. Дела возбуждаются только когда хулиганьё и школобыдлота (ну или студенты) сама палится выкладывая свои издевательства, пьяные изнасилования на телефонах в интернет. Вобщем сами подростки и есть источники проблем в школе, они друг друга могут мордовать пока не устанут и оскорблять пока язык не отсохнет.

Вобщем практика показала что вот эта вот "правовая грамотность" направлена только на учителей, особенно на строгих. Права качают исключительно мудаки и их мудацкие родители, наглые лентяи и моральные уроды, а страдают образовательные учреждения, дисциплина в классах, все тонут в бумажках. Если ученик старается, делает домашку, ведёт себя адекватно на уроках, его учителя на руках готовы носить, у него никогда не будет с учителями проблем и конфликтов. Конфликты с учителями возникают из-за обид на оценки и из-за своего отвратительного поведения, когда учитель вынужден делать замечания, отчитывать подростка и тут подросток словно ватник в интернете нистерпевает и бежит к родителям в слезах жаловаться.

Простой пример, причём с подобным я сталкивался в разных педучреждениях постоянно. Есть у нас альтернативно одарённая девочка одна, вообще никак не учится, на уроках с плеером, на замечания никак не реагирует. Большая часть учителей ей просто ставят 4 и 5 и не обращают на неё внимание. Это кстати РАСПРОСТРАНЕНО, потому что кому нужны проблемы из-за конфликтов. Захожу по делам в 6 класс, а она там сидит. Я говорю ты чего тут? а не на своём уроке в 8 классе? - А мне учитель разрешил, потом что он меня понимает! Смотрю в журнал, учитель мало того что не отметил её отсутствие на уроке, так ещё и 4 поставил.
Но есть несколько учителей принципиальных, ну или у них ОГЭ сдают и они должны результат показать и они вынуждены её заставлять учиться. Заставляют её что-то делать на уроке и в итоге они поимели от неё проблем. Она на них жалобу накатала в прокуратуру, в управление образования и директору. В жалобах наврала, что они её оскорбляют. Доказательств никаких не привела, но все жалобы приняли, будут разбираться. Школа должна подготовить кипу документов. Делать больше нечего. Чем её так оскорбили? а назвали её лентяйкой, говорили, что с такой учёбой из неё ничего путного не выйдет и в том же духе. Оказывается теперь "лентяй" это неибаца какое оскорбление для школьника, так низя. А что тогда можно? вот куча учителей и сидит на попе ровно на уроках, половина класса сидит в телефонах играется - ну и ладно, зато жалоб нет. Ничем не занимаются, ставят всем 4 и 5 и похрен. А ради чего рисковать своим положением и душевным коморфтом? поставишь лодырю два, он обидку затаит и его мудацкие родители тоже, к моему ангелочку злая училка придирается, она его ненавидит, потому что он самый красивый, в итоге куча жалоб в разные инстанции.

Кстати, никогда не слышал про жалобы на то, что учитель мало даёт знаний, что учитель некачественно ведёт урок. Ну нет таких жалоб у россиян. 100% жалоб это оскорбления и ущемления моего дитятки по оценкам.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…