Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
https://teacher-of-russia.ru/index.php?page=regcomp17_rostovobl

Уже второй раз за месяц активно зазывают хоть кого-нибудь принять участие в областном конкурсе "учитель года". 2017 уже прошёл, вот зазывают на следующий.
Почему засуетились? А на этом конкурсе знатно обосрались и опозорились. Номинанты не владели компьютерами, не знали что такое "мастер-класс" и т.д. Короче выбрали из дерьма каких-то воспитателей детского сада и их отправят в Москву позориться дальше в следующем этапе.

видео-отчётов хрен найдёте, там видать позор ещё тот.

Делаем выводы:
нормальные разумные люди на этот конкурс не едут. Почему? дык организаторы этого говна свой товар не умеют продавать. Вот спрашивается, оно мне надо? я потрачу месяц своего свободного после работы времени на подготовку к этому конкурсу, нужно там все эти ФГОСы ещё раз выучить, провести разработку уроков, быть готовым к мастер-классам. Потом я трачу своё время на поездку, трачу свои деньги на проезд, на командировку эту (которую разумеется никто мне оплачивать не будет, ибо денег нет) в областной центр, а что в итоге? возможно я пройду этот этап и я перейду в следующий этап. И там опять всё повторяется. Никаких гарантий, что я пройду никто разумеется не даст, это ж конкурс. где будет три победителя вроде в разных номинациях, а остальные скатертью по жопе, спасибо за массовку. Призы там смешные тоже, значок на свой потёртый свитер, грамота в рамочку в туалете повесить, запись в портфолио, которое всё равно никому не нужно, про денежное вознаграждение ни слова (учитель святой, ему деньги не нужны).
Ну и какой нормальный человек пойдёт играть в эту рулетку? потери очевидны, вероятность получить приз - около нуля.

А какой современный человек может доверять объективности вот этим вот тёткам и дядькам из управления образования, сидящих в жюри? все кто работает в образовании знает о том, какие все эти жюри, конкурсы "честные" и "профессиональные". Кстати где видео-отчёты? они где-то спрятаны. На сайте учитель года - есть переадресация на региональные сайты, а там попробуй найди, ага.

Кстати, как проходили выборы в России в школах, тоже все знают. Доверия это никакого не вызывает.

И вот у системы возник сбой - массовка не набирается, ай-яй-яй. Одни и те же блатные заслуженные "училки" высшей категории из тусовки всем надоели видать, нужны новые лица.

Ждём когда они будут в обязательном порядке по разнорядке сгонять народ на эти говноконкурсы. По другому они работать и организовывать не умеют.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments