Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
А одна из самых главных причин хренового российского образования это отсутствие плана, отсутствие стратегии развития, отсутствие понимания зачем нужно образование и чего мы хотим от образования получить. Можете открыть закон об образовании, или ФГОСы эти (федеральный гос стандарт в образовании), вы там кроме словоблудия и благоглупостей ничего не найдёте. Если мне не изменяет память, то в законе об образовании нет такого понятия как "цель образования", ну хороший закон, российский.

Никто не знает, что конкретно нужно воспитывать, и что конкретно нужно учить. Какой вообще социальный заказ на будущее. Отсюда и весь бардак, всё вот это вот педагогическое словоблудие в документах и отчётах, полнейший идиотизм в существовании минобразования и управления образования, ведь они без цели просто занимаются бюрократизмом, бумагомарательством и придумыванием очередной никому не нужной и никак не полезной фигни. Отсюда бесконечная череда непроверяемых экспериментов в образовании. Движение все - цель ничто.

Ну а раз у школы нет конкретной цели, то остаётся только одна функция по факту - организация скучного времяпровождения подростков в четырёх стенах под присмотром бездарных тёток. А у Вузов получается функция социального отстойника, 5 лет у молодёжи забрать, чтоб безработица не росла. Вот и всё.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments