Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Образование у нас конечно дерьмо такое. С каждым годом школьники всё хуже и хуже, имею ввиду средний уровень.
Интеллекта ноль, воспитание так себе, знаний ноль, трудолюбия и желания учиться ноль, мотивации ноль. Приходят в школу номер отбыть. Учителя, наши мега-педагоги, тоже те ещё мудаки. Но о них как-нибудь в другой раз.

в чём причина? да миллион мелких и больших причин. мне как погрязшему в текучке в отдельной школе, кстати, не так легко взглянуть объективно на ситуацию. И стал забывать про такую причину плачевного образования, как фактический запрет на плохие оценки учащимся. Очень нежелательно ставить двойку в четверти, а тем более в году. Я не знаю когда и какой мудак этот запрет внедрил в российские школы. Не удивлюсь, если эта бодяга уже была в позднем совке, вот я не помню, чтоб в нашем классе кого-то на второй год оставляли, всех конченных лентяев в следующий класс таки переводили, вторым годом только пугали, и был ещё класс коррекции, где все дебилы благополучно получали свои тройки. В перестройку уж точно это началось.
Официально конечно двойку можно ставить, официально запретили ставить только единицы. НО если учитель поставит двойку в четверти, то он 1) должен уведомить под роспись об этом родителей, 2) составить график занятий с отстающим на каникулах 3) вести отчётность по отстающему. Эта вся хрень никак не оплачивается. Соответственно желающих сидеть на каникулах заниматься с двоечниками дураков нет, все рисуют тройки. Ну ещё есть такой психологический фактор, типа ты плохой учитель, раз у тебя этот ученик двойку получил, вон у твоих коллег он тройки и четвёрки получает.

Так же, есть ситуация в городских школах с подушным финансированием. Нельзя оставлять школьников на второй год, так как тогда класс в следующем году не досчитается необходимого количества детей и на этот класс не поступят деньги в зарплатный фонд.

Таким образом , можно утверждать про фактический запрет на двойки. Ну и имеем то, что имеем. Полную безнаказанность за неуспеваемость. Все двоечники знают, что троечку поставят. Троечники знают, что им поставят 4, потому что их надо выделить на фоне двоечников. А если эти троечники ещё и руку поднимут, то они станут отличниками. Никто не делает домашнее задание, все уже привыкли ничего не делать. Ну а без домашнего задания - эффективность учёбы в разы снижается, мозг не развивается, память куриная, тексты не читаются, стихи, новые слова-термины и иностранные языки не заучиваются, не говоря уже про усидчивость, самодисциплину и терпение.

Я когда в школу пришёл в прошлом году, я с выпускного 9 класса в шоке был. У одного дислексия, у другого дисграфия, ещё два лодыря, которые за 9 лет учёбы ни разу учебника ни одного не открывали, это был показательный класс в качестве типичной жертвы безнаказанности и запущенности.

Но это только одна причина. Если вдруг сейчас скажут (хотя не скажут, слишком всё забюрокрачено и держится на дутых отчётах), ну ставьте двойки, да побольше, то ситуация вряд ли улучшится.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestkarasya

December 9 2016, 10:03:59 UTC 4 years ago

  • New comment
в восьмидесятых второгодников уже не было, да и в семидесятых, кажется
всем тройки ставили, в крайнем случае, если совсем не учился - в какую-то спецшколу переводили
что-то типа тюрьмы
во всяком случае, пугали
помнится, мама рассказывала, почему у неё не было золотой медали: "Ну что ты, я, конечно, всё знала, но отличницей не была. У нас была только одна отличница в школе. Отличник - это такой человек, который за 10 лет учёбы ни разу не забыл тетрадку, не поставил кляксу, не ошибся в диктанте. Отличник от двоечника отличался не знаниями, а дисциплиной. Отличник всегда сдавал все вовремя, а двоечник мог придти не готовым и получить два. Но потом ему всё равно приходилось всё выучить и пересдать. Были у нас и отличники и двоечники, но уж Бином Ньютона знали все. Иначе им бы аттестат не дали".
М-да, а в наши времена бином Ньютона только в матшколе проходили.

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…