Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Сегодня на курсах разбирали "единый" учебник истории.

Полное дерьмище. Просто до черта грубейших ошибок.

Например пишут, что Пётр 1 сделал волгодонский и московский каналы.
что Дербент это один из самых древнейших городов мира. есть и опечатки.

С цифрами там вообще жесть. На одной странице пишут, что СССР потерял в войне столько-то миллионов убитых, через десять страниц уже другая цифра. То же самое по крепостным цифры разнятся.

Короче, в Россиюшке как всегда. Свои люди бабло получили, сделали на коленке за четыре часа хуйню, которую никто не проверял и никто не проконтролировал (или за мелкий прайс как всегда рецензенты накатали стандартную телегу, что всё хорошо).

Жаловаться им бесполезно, оказывается система у нас устроена так: рецензируют только лицензированные научные сообщества (специально подпущенные), причём за неплохие бабки, 50 000 рублей один учебник, и они все в Москве, простой дядя Вася, хоть как может уссаться, но его доказательства ошибок или опечаток никакой силы не имеют.

И это ещё я не говорю про отвратительную методику и дидактику изложенного материала, ну никакой педагогики в учебнике нет, как обычно набор повествований обычным журналистским языком. Впрочем это можно сказать ко всем учебникам постсоветской России.

В принципе мне пох, я то вообще без учебника преподаю что историю, что общество. Учебники просто лежат без дела, единственно нормальные учебники только к 5 и 6 классу, дальше там оторви и выбрось. А к ГИА там вообще нужно зазубривание одних голых фактов и дат.

Вообще самая главная проблема изучения истории на мой взгляд, это то что материал изучается линейно, то есть пройденный материал никогда больше не встречается вновь, а мозг человека устроен так, что если какое-то событие или факт не вспоминается, то оно стирается из памяти за очевидной его ненадобностью. Про это свойство мозга - современные "педагоги" слыхом не слыхивали , их вообще не волнует, что у нас вся страна не знает истории, кроме 9 мая.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments