Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Посмотрите лучше "Во имя чести"

Скачал на торрентах 28 панфиловцев. Качество экранка. Но понять как снято и что на экране очень даже можно.

Как и ожидал. Дёшево снято. Трагедии никакой не ощущается. Операторская работа на уровне 70-х годов.

Виноват низкий бюджет. Чтоб была трагедия - нужно показать численное превосходство врага, наверное даже абсолютное численное превосходство. А как его показать, если денег на массовку нету? Вот в "Александре Македонском" там с помощью панорамной съёмки и с птичьего полёта показали что греческой фаланге противостоит огромное море персидского войска и чувствуешь страх за греков. А тут? их 28 бойцов, но и немцев тоже где-то два десятка на них бежит, плюс четыре танка. Или вот артиллерийская подготовка немцев по нашим позициям. И чего? надо было показать орудий 12, чтоб они одновременно жахнули и чтоб половину траншей и блиндажей снесло нафиг, тогда и прочуствуешь мощь, а тут? два ствола стреляют, бах бах, убогие взрывпакеты взорвались где-то и тут же показывают крупным планом лица бойцов, которые травят друг другу байки. Опять два ствола стреляют, опять какие-то два взрыва, опять крупным планом лица бойцов.

Вот ещё смотрел подобный сюжет в отличном китайском фильме "Во имя чести". Там на кучку китайских коммунистов просто орда китайских националистов пёрла с танками, и была поэтому показано наглядно вся эта безысходность обороняющихся. Отсюда зритель потом полностью переживает за выжившего командира, который пытается восстановить честь своего отряда. А тут нифига подобного не возникает и не может возникнуть именно из-за нехватки средств на массовку.

Тут меня попрекали защитники фильма в том, чего это я великое кино смею по-меркантильному оценивать. Ай-яй-яй как это низко и подло. Ну хорошо, давайте подойдём не с материальной точки зрения, а с этой, с духовной стороны так сказать. Ну и где там ваша духовность? где великая игра актёров? где великая драматургия? чтоб аж слёзы из глаз брызнули у мужиков? я её в фильме не узрел. В "Они сражались за Родину", там благодаря игре актёров, им сопереживаешь, у них там и страх есть, и злость, и решимость, и отвага прям кожей чувствуется, а тут? вообще ничего. сидят в своих окопах мужички, и байки друг другу травят с безучастным выражением лица. Вначале вообще обсуждают толшину брони немецких танков, ну прям как в игре "Мир танков" или "ВАр тандер", ещё бы стоимость снарядов обсудили. Страха у них нет, решимости тоже нет, текст читают и всё.

ТЕперь посмотрим с идеологической точки зрения.

Коммунист Юлин попытался фильм защитить (правда я не понял от чего и что он хотел собственно сказать, он то фильм сам посмотрел?), так вот в фильме коммунизма ноль целых ноль десятых. Слово коммунизм, социализм, советский, СССР, Сталин не произнесено ни разу. Случаем в 41 году органы НКВД и СМЕРШ не запретили пропаганду коммунизма в войсках? а?

Даже политрук оказался политкорректный, ни разу ничего про коммунизм, про рабочих и крестьян не сказал, не захотел видать обидеть либерально-буржуазные чувства Мединского и прочих уважаемых спонсоров. Солдаты Красной армии воюют за абстрактную Родину, а не за социалистическую. Молодец Сталин! Перевоспитал холопов, а то в Первую мировую войну они не шибко хотели за РОдину умирать, а тут гляди-ка, готовы сами под танки лезть, аж приходится осаживать. Показали молящегося солдата. Молился правда безучастно, но РПЦ одобряет. Как и российские патриотические коммунисты.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments