Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ещё недавно глянул "Капитан Фантастик".

Если кто не понял, то это не про протест, а про конкретных любителей "анархо-синдикализма". Анархо-синдикализм это такая теория, когда нет государства с его бюрократией, армией и законами, но есть у всех куча прав и свобод и все живут в неких коммунах, сообществах и друг друга уважают и любят.

Теорию очень любят подростки. Взрослый человек, уже понимает, что подобная вещь есть утопия, просто никто работать не будет, людишки те ещё халявщики, пока пинка или зарплаты не будет, всем лениво. Олдовый марксизм, хотя бы говорит, что нужно развивать производительные силы общества, и по мере их развития, будет снижаться трудовая нагрузка на членов общества, а значит по идее отпадает постепенно и необходимость в бюрократии, законах и государстве. Например в позднем совке действительно было меньше чиновников, законов и ментов при стабильных ценах, чем сейчас.

Анархо-синдикалисты предпочитают не забивать свою голову подобной ерудной, а предпочитают жить в анархо-сквотах, короче попросту бомжевать в развалинах и у помоек.

Что собственно в фильме и показано :)
Только там есть несколько нюансов. Дана многодетная семейка, которая живёт в лесу вдали от цивилизации по идеологическим причинам, ведь США это цитадель империализма и неравенства. Дети все образованные, знают кучу языков, включая мёртвые языки, знают литературу, высшую математику, физику, короче весь спектр наук, ещё небось и крестиком вышивать умеют.
Но непонятно откуда у них бабки на еду, одежду, электричество и бензин. Питаются они я так понял охотой и рыбалкой, то бишь собирательство. Жить натуральным хозяйством конечно можно, засеять там десятину земли картошкой и помидорами :) только у них тогда не будет свободного времени на своё чудо-самообразование, откуда у них электричество для света вечером книжки почитать?

вобщем тут то фильмец и рассыпается. В фильме коммуна анархо-синдикалистов высокообразованная и самодостаточная, однако в реальности, как я и говорю - это обычно кучка ленивых недоучившихся подростков-студентов, которые тусуются в аварийном здании и проедают чью-то пенсию.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments