Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Уже 3 недели я отучился. Осталась последняя неделя и дадут какую-то корочку, ради которой всё и затевалось.

За эти 3 недели, я получил ноль полезной информации, и даже не получил никакой наводки на книжку какую-либо полезную. Одна вода, вот любят эти профессора лить воду на своих лекциях. Что в российских вузах студентам байки травят и своим ценным мнением делятся, что нам, полевым работникам образовательной сферы. Никакого стыда и совести. Мы, блин, пришли к вам что? с вами на кухне посудачить? или чему-то новому научиться, у нас нет времени книжки читать тома Сухомлинского и Выготского, или может какого теоретика нового народившегося о котором мы ещё не слышали, давайте нам краткую выжимку, новые какие-то достижения экспериментальной психологии, антропологии, работе мозга, мотивация и т.д. и т.п. Может быть иностранный опыт? может быть опыт тех учебных заведений, где выпускники поступают в первоклассные мировые вузы, где всех больше лауреатов всяких? Ага, размечтался.

Эти паразиты просто хорошо устроились, обвешались званиями и теперь получают по 50 тыр, а иногда и по 100 в месяц, за то, что вальяжно сидя в кресле языком трепят и из носа выковыривают какие-то банальности и благоглупости. Считаю всю педагогическую профессору надо разогнать, это уже давно не наука, а... ну не лже-наука, всё таки в идеале педагогика это наука, как и история, как и психология, но на деле - это квази-наука давно. Они каждый год друг дружке всякие звания присваивают, какие-то монографии публикуют, но где рез-т вашей педагогической деятельности? где практика? её нету ни хрена. Ничего ж нового нет, а раз ничего нового нет, то за что вы друг другу звания присуждаете? Просто кормушка для паразитов, которые умеют два слова связать вместе приправив это наукообразными терминами (а те кто не может, те через 20 лет научатся, а пока не научатся в Кандидатах бегают и лаборантах).

Вот я сидел на этих лекциях, с ручкой и блокнотом в состоянии говтовности, чтоб конкретные ноу-хау записывать и практические советы, которые мне реально помогут. Записал только одну страничку.
Самое прикольное - сейчас меня спроси, а что было - то? а я и не вспомню. Это как в электричке едите, а рядом сидят две тётки и все два часа они о чём-то судачили, а потом вы пытаетесь вспомнть - о чём они два часа судачили? а хрен его знает, не помню! настолько была информация глупой, что мозг её не запомнил, чтоб не захламляться.

НУ и конкретно сегодня пока ещё свежи воспоминания расскажу. Вёл лекцию дедок такой, профессор педагогики, все релагии как полагается, ещё декан воспитательной чего-то там, при совке разумеется был коммунистом, КПСС, все дела. Он 3 часа рассказывал нам о современной воспитательной функции педагога. Правда ничего конкретного за 3 часа он так и не сказал, а только делал намёки на хороший опыт советской школы и царской школы. Пел оды трудовому воспитанию и необходимости воспитывать единство нации на базе общей истории, разумеется не на базе общего материального благополучия, хе-хе. А что меня лично позабавило, как он надеется и верит во Владимир Владимировича , в РПЦ (быстро они сука переобулись из-за сами знаете кого в нашем образовании, ну понятное он член партии халявной колбасы, кто колбасу даёт - те ценности и исповедуем и пропагандируем), но с опаской смотрит на остатки команды Ельцина в виде либерально-экономического блока в нашем правительстве, от которого и исходит всё зло. ВАм эта риторика ничего не напоминает? Ну это либо Зюганоид, либо бывший зюганоид, который мутировал в Фёдоровца (который НОД) или Стариковца. Те, как раз любят, сказки сказывать про доброго царю батюшку и злых бояр.

Вот такая вот у нас переподготовка кадров. Пришёл послушал пропаганду о том как надо сплотиться нищим бомжам, именуемых учителями вокруг нац лидера и его корешей миллиардеров. Ну давайте сплотимся, пускай приезжают.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…