Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Рупор капитализма докладывает

Про проблемы пенсий в странах Восточной Европы
http://www.forbes.ru/mneniya/gosplan/326279-nasledstvo-sotslagerya-pochemu-nakoplennye-pensii-vse-ravno-otnimut

ну, если выкинуть пропагандистский бред про наследство социализма (оно тут ни к чему, в других странах такие же проблемы), то всё очень печально.

Статье кстати не хватает данных. Почти все страны подняли пенсионный возраст до 65 лет. Польша до 67. Так что Россиюшке сам бог велел подымать пенсионный возраст. Размеры пенсий тоже не очень. Насколько я погуглил , средняя пенсия в странах восточной европы где-то 15 000 рубликов.

Проблему озвучивают одну - стариков всё больше, работяг всё меньше. Правда почему-то все эти горе пропагандисты, умалчивают о том, куда же деньги то испаряются, которые те самые многочисленные пенсионеры, всю свою трудовую жизнь отдавали государству или частным фондам на свою будущую пенсию. Причём тут то, что стариков много? раз их много, то отчислений они делали много. Алё! Где деньги?
Каждый из этих пенсионеров 40 лет своего трудового стажа отдавал солидный процент от своего ежемесячного заработка, чтоб потом получать по 15 000 рублей в течении 10 лет?
Subscribe

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Новости кина

    Оказывается, что в США разгорелся классовый конфликт между работягами киноиндустрии и её боссами. Вот эта организация представляет трудяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments