Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ещё учителя года

Вот это хороший урок, мне нра. Под катом два видео урока от учителей года и мои мега-профессиональные комментарии к ним



Но. Всё это показуха и ничего более. Если у учителя 5-6 уроков в день, то где ему взять свободное время на подготовку данного урока? сами посудите, тут есть звуковое сопровождение, тут есть видеонарезка, тут есть раздаточный материал, тут есть материал-заготовки. Ну вот я по опыту знаю, что подобрать легко и быстро можно аудио сопровождение, скажем спасибо за это ВК. Сам ВК это соцсеть для российских дебилов, но у ВК есть замечательное свойство, очень удобная и огромная аудиобиблиотека, где находится абсолютно всё по ключевым словам. Но вот видео к урокам вы задолбаетесь искать на том же ютубе, а особенно вырезать нужные куски из того или иного фильма. Это нужно купить специальную программу, загружать себе на комп эти видеопотоки (а это нужно иметь дома мощный интернет), а потом в них ковыряться и делать монтаж. нет времени и сил на все эти технические детали. Потом нужно иметь принтер, не жалеть краску и распечатать фотки и наглядные всякие изображения. Вот у нас в школе какбы есть принтер для нужд учителей, но он один и всегда стоит без краски. Видите ли, я работал во многих школах и везде почему-то куплен самый дешёвый вариант струйного принтера для домашнего использования, дебилы не знают, что для школ нужно покупать мощные офисные принтеры с большим ресурсом использования. Ну это я отвлёкся на детали, однако из-за этих деталей, всё это и есть несбыточная в российских реалиях показуха.

Также на отведение в таком активном режиме как она ведёт тоже не будет сил и нервов. Она весь урок пропрыгала на полусогнутых в позе "чего изволите?" с высокой эмоциональной вовлечённостью.
Если у учителя 5-6 уроков каждый день, то у него никогда не будет таких уроков, с такой энергией, а будет нудятина с тоскливой учительской рожей.

Я уже не говорю за то, что куча взрослых сидит в классе и детки ведут себя дисциплинированно, а не как обычно, особенно после какой-нибудь физкультуры :)

Так что, если хотим подобных уроков, то учителя нужно разгрузить. День отпахал как на этом уроке, следующий день отдыхает эмоционально и физически, ну и готовится. Но этого у нас при нынешнем режиме не будет понятное дело. У нас учителя сейчас наоборот готовы три ставки взять в одно рыло, чтоб не 12 тыр получать, а 20. Так что, если хотим качественных уроков, то делаем учителю зарплату в три раза выше чем сейчас, при этом вдвое сокращаем нагрузку. Скажите, неужели это нереально?

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments