Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Курсы переподготовки. Фантазии и реальность.

с 1 сентября отправили значит меня на повышение и проф переподготовку. Ну каждый педагог должен периодически её проходить. В принципе полезное дело, если б всё это было по уму, и если б у нас была идеальная организация образования. Но у нас же Россия, где чем выше начальник, тем он оторваннее от реальности и тем он тупее.

Лектор, прекраснодушная женщина, кандидат пед наук, рассказывала о новых требованиях предъявляемых к современному педагогу. Там много было пунктов, не буду все перечислять, это разумеется владение всеми современными технологиями и оборудованием, интернетом, программами все-дела (половина тёток в аудитории не знают что такое браузер), это умение убеждать, это умение проектировать, это умение ставить проблему, уметь вести групповую работу и ещё 100500 умений, без которых вы лох какой-то, а не российский учитель.

каждый пункт лектор обосновывала. Не обосновала только одно, где вы 1 000 000 таких профессионалов возьмёте на зарплату в 12 000 рублей за мес? Ну да ладно, в конце концов, учитель это призвание. Ну вот например обосновала почему нужно уметь убеждать, типа, вот российские учителя не умеют убеждать, не умеют заинтересовать наших детей, а вот враги России умеют, вот почему наши деточки уходят в ИГИЛ, потому что там умеют убеждать. Поэтому учителя должны уметь убеждать, о чём вот и есть соответствующие постановления и требования к профессии.
Короче смех один. Давайте примем постановление и всё! проблема решена. теперь у нас учителя будут уметь убеждать лучше чем "враги России". Щас весь 1 000 000 пед работников станут как Дейл Карнеги. Кстати , вот вам и прекрасная иллюстрация как нужно уметь ставить проблему и находить её решения! Это ничего, что у нас например сидят в правительстве и в госдуме люди, которые за 25 лет своей деятельности ни одной даже самой пустяковой проблемы в стране не решили, даже наоборот, в основном только плодят проблемы, зато учитель должен уметь ставить и решать проблемы, причём с детьми.

Вообще весь этот формат переподготовки это глупость одна, просто отвлечение от работы. Я 4 недели, вместо того чтоб научить детей элементарным знаниям, научиться понимать хотя бы простенький текст, увеличить им словарный запас, я буду штаны протирать выслушивая банальности, которые никак не применятся на практике. Во первых, у меня контингент с каждым годом всё хуже и хуже, как и по всей России, всё больше и больше детей из неполных семей, детей алкашей, детей нищих и бедных наконец, дети всё менее культурны, всё хуже и хуже усваивают даже простецкий материал, тогда как мне на курсах рассказывают как важно уметь работать с одарёнными детьми. Во -вторых, я работаю в нищебродской школе, где например я боюсь парты двигать, а то они развалятся, ну какая нахрен групповая работа, где нужно сдвинуть эти самые парты. У нас всё образование в России за исключением 1% элитных школ, это нищебродское образование (поэтому ни один нормальный депутат, или крупный чиновник или миллионер ни за что на свете не отдаст своего ребёнка в российскую среднюю муниципальную школу), а они знай только ещё больше требований плодить. Ну и в-третьих, где мне взять свободное время на подготовку к этим идеальным урокам, где будет погружение в эпоху, где будут подготовленные мною презентации с картиночками и роликами, где мне взять время на начитку материала и компоновку его? у меня 5-6 уроков в день и ещё нагрузка соц.педа, у меня полчаса есть времени на подготовку к уроку, если брать реальное время. За полчаса можно только повторить материал и набить опорный конспектик.

П.С. Ещё меня всегда забавляет в подобных лекциях о переподготовке, это рассказы про новейшие педагогические технологии, но при этом, НИ РАЗУ НИКТО эти технологии не показал на нас. Ну вот пусть они свой материал новейшими технологиями и изображают раз они такие классные и преклассные, хренали они традиционные лекции читают то?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…