Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=21298
Очередной вопль о российской школе.

с воплем я согласен отчасти. НО такое ощущение что данный автор сам ни хрена не учитель, а понадёргал фактов с разных источников и получилось у него поверхностно. Но возможно ошибаюсь.

Что не понравилось.

1. Ни слова об Управлении Образования. Данный учитель упоминает о бумажках и диагностиках, но приказы об их заполнении спускает именно Управление Образования. Лично я требую, чтоб эту говноконтору разогнали. В каждом городе, в каждом сельском районе стоит целое здание на балансе у муниципалов со штатом дармоедов (зп у них неплохие, у бухгалтеров и начальников там 6 значные суммы ежемесячные) и только и занимается, что выдумывает а что бы этим учителям такое поделать? какую б им ещё бумажку заполнить и нам выслать на проверку? Эти гандоны даже кадровым вопросом не занимаются (хотя при совке ГОРОНО этим занималось, но ведь у нас типа уже не командная экономика с распределением? ну так значит валите нахрен!). Это самые натуральные вредители, благодаря которым труд учителя превратился в одну сплошную бюрократическую отписку. Невозможно заниматься творчетсвом или вкладывать душу , если это полностью переплетено с бюрократизмом. Ну все уже давно пришли к тому, что необходимой бумажной волокитой и документооборотом занимаются одни люди, а творческим трудом занимаются другие. Какого хрена в нашей российской школе учитель должен быть и бюрократом, и завхозом в кабинете, и человеком, который воспитывает личность?

2. Одно слово о маленькой зарплате. Как будто это неважно! В чём мотивация современного человека? Только в получении денег за труд. Больше нету никакой мотивации! У нас в сельской школе средняя зп - 15 000. У меня 19, но у меня нагрузка большая и я соцпед. Нет мотивации работать. А раз нет мотивации работать, то чего вы хотите?

3. То что пьют и курят у них - это кстати вина школы. Это вопрос пропаганды и агитации, которая по силам самой школе. Вообще говоря, с воспитанием в школе большие проблемы, потому что Госдуарство само не знает что оно хочет от своих граждан. Я так понимаю, Путин и его шайка-лейка думает только о продажах газа и нефти за рубеж , о бабках. Какой главарь, такая и идеология. Вот они и родили мечты о нефтегазовой вертикали власти, управляемой демократии и ещё вот русский мир. Окей, а школе то, что вкладывать в головы будущих наёмных рабов? какие ценности конкретно? к счастью им не до школы. ПОтому самое лёгкое что может школа - это объявить идеологическую войну вредным привычкам: табаку, алкоголю и наркотикам.

Лично у нас в школе, благодаря классным часам , видеоурокам и лекциям на постоянной основе - самый последний дурак понял, что курить и пить это глупо и невыгодно. После школы может быть начнут бухать и курить, но это уже будет заслуга общества, которое их научит этому. Автор говорит, что у них проводятся подобные лекции, но тут вопрос в том, как это проводить. Если учитель грамотный и обладает авторитетом среди учеников, то это одна лекция, а если это очередная нудная училка, которая шпарит по бумажке и сама употребляет алкоголь на день учителя в учительской, то это всё для галочки.

4. Ей не нравится что дети подвержены культурному влиянию Запада. Смешно. А какая альтернатива? Угарать по российским чтоли кривляюшимся актёрам, играющих ментов и бандитов? У нас российское кино это про ментов-бандитов и ещё дебильные комедии про мажоров, московских бизнесменов. Так что дети молодцы, что угорают про Бреду Питту (хотя тут автор врёт, его современные ученики не знают, современные ученики сейчас любят героев российского Ютуба, некоторые любят аниме, по подростковым сериалам, Чернобыль например, автор видать с учениками не общается, что говорит что он хреновый учитель или не учитель вовсе) Сейчас культура всех лучше и качественнее у Запада, все ей и поклоняются. Автор кстати небось сам в джинсах и туфлях-кросовках ходит, а не в русской народной одежде и обуви.

5. Про раздельное образование это уже бред православнутого. Личные хотелки и ничего более.

6. Про элиту и обычных детей. Автор забыл, что элита своих детей отправляет учиться за рубеж. Элита давно просекла, что отдыхать, учиться и лечиться надо на Западе, среди культурных и умных людей в комфортных человеческих условиях. Тут подобного нет и не предвидится. Тут разделение идёт уже на люмпенов, пролетариев и средний класс разве что. Не надо представителей среднего класса записывать в "олигархи", детям которых за взятки ЕГЭ проставляют. это чепухня. Представитель среднего класса просто нанял репетиторов и те его к ЕГЭ натаскали. Цена вопроса - тысяча рублей за занятие, ну или две. ( за 500 рублей есть вот такие вот училки, которые в объявлении ошибки делают https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniya_uslug/repetitor_po_matimatike_815734206 )
Да и пролетарий если прекратит себе пиво после смены покупать, то сможет себе позволить для дитяти репетиторов.

Меры спасения автор бы лучше не писал, а то опозорился с педагогикой, где выдумал какую-то кодирующую и методологическую. Педагогик две - формирующая и развивающая. Одна от Платона для рабов, работяг и солдат, другая от Сократа для всесторонне развитой личности.
Человечество достигло успехов в формирующей. Работяг и солдат воспитать и научить их читать и считать - можно. С всесторонне развитыми личностями - напряг большой. Про это в основном только болтовня и очереди за грантами. На мой взгляд, в классовом обществе по другому и быть не может. На хрена классовому обществу всесторонне развитые личности? в классовом обществе, если ты родился в семье работяги - то нужно профессией овладевать и идти себе на жизнь зарабатывать, чтоб на ипотеку хватило и на будущую пенсию, а не картины рисовать, птичек разглядывать, из цветочков гербарии собирать, попутно доказывая гипотезу Пуанкаре какую нибудь. Потому прежде чем писать о мерах спасения, вы определитесь, а чего вы хотите от образования то? какие у образования должны быть цели и задачи перед обществом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments