Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Благодаря массовому интернету можно и почитать отзывы-впечатления от ОГЭ от самих учеников. На Ютубе масса просто роликов от школьников, которые делятся впечатлениями, есть отзывы и на форумах всяких.

Я тут бегло по ключевым словам поискал и почитал эти отзывы. Ну почти все признаются, что очень удивлены, хоть и приятно понятно дело, высокими своими баллами. Один пишет, в одной математической задаче ничего не понял, просто график нарисовал и за это мне балл поставили. Там где компьютер проверяет - там чётко баллы проставлены, а там где человек проверяет, уже можно накидывать баллы как угодно. Ну кстати или наоборот, завалить. Но в случае завала - можно на апелляцию подать, взять свои работы и начать ими трясти, а кому это надо?

МинОбраз короче пошёл по самому лёгкому пути. Не портить статистику, не портить показатели по успеваемости. Всё хорошо, прекрасная маркиза, вот вам отчёты и документы, о том как всё хорошо в российском образовании. Все всё сдали.

Правда российский народ год от года всё тупее и тупее становится и скоро говорить разучится, но это никого похоже не волнует.

В принципе в массе конечно образование падает, как и качество российского человеческого капитала.

Но отдельные сознательные люди, благодаря развитию технологий, их доступности, могут своё образование или своих детей в свои руки взять, было бы желание как говорится (а с этим большие проблемы у современных молодых людей). Это раньше к учебникам и библиотекам был человек привязан, и к учителю, а сейчас все материалы, как уроки, как информация, как методические материалы - есть в интернете. Вот у меня была проблема, я никак в решение интегралов не врубался, училка очень невнятно их разъясняла, учебники тоже давали примеры только самые примитивные, а сложные задачи - фиг там. И чо делать было? смириться и забыть ну или репетитора искать за хорошие деньги. А сейчас взял и нашёл на ютубе специальные видео о решении и там всё по полочкам разъяснили. Или вот у меня была проблема с пониманием теории относительности, тоже нашёлся специальный видеофильм об искривлении времени, скорости света и т.д. и тоже всё стало ясно. Тоже самое про любую сферу. Строительство, электричество, сварка, материалы, правильное употребление и использование инструментов или оборудования, можно почти любую профессию освоить. Так что в этом плане у человечества есть прогресс. Жаль, что у государства с этим прогрессом нет никаких точек соприкосновения, но от государства олигархов другого ожидать и не стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments