Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
http://lj.rossia.org/users/lqp/575124.html - кстати да.

Я вот будучи учителем в сельской разваленной школе, из своего кармашка достал где-то тысяч 5 рубликов за учебный год, я купил стул (правда для себя любимого, но когда буду увольняться я этот стул забирать с собой не буду), шнуры ВГА для проектора, так как их кто-то скоммуниздил или потерял, колонки для звука и всякие мелочи и канцелярщину.

Также знаю в бытность работы моей в интернате, одна учительница из своего кармана привезла в класс учительский стол. Другой учитель за свой счёт привёз ламинат для пола. Я же в интернате купил пульт ДУ к телевизору и 8 батареек к нему, потому что телевизор без пульта полноценно не функционировал, а в пед деятельности он был нужен для показа слайдов, док фильмов и презентаций.я ещё вначале такой , обратился к администрации интерната, мол где пульт, давайте выдавайте, ага щаззз, устроили какой-то разбор на тему, куда он пропал? не нашли, и забили. Ну я плюнул, пожалел о потраченном времени на эту суету и купил. С тех пор так и поступаю.

По уму, если б у нас была цивилизованная страна, то учитель в начале учебного года составлял бы смету на год , где требовал бы всё необходимое ему для успешной работы оборудование и расходники, и эта смета удовлетворялась бы завхозом или какой другой структурой. Это для начала. А далее обеспечение современным оборудованием о котором рядовой учитель может быть и не догадывается ещё.

Я тут глянул небольшой любительский ролик одного выпусника школы о своей обычной сельской школе в штате Айова, так такое ощущение, что абсолютно любой каприз пришедший в голову ученику или учителю удовлетворяется, если этот каприз связан с образовательной деятельностью и с комфортом. Ну всё есть - начинается со входа, с автоматически открывающейся двери как в супермаркетах (а почему в школах и больницах такие не установить? а?), ну и далее проекторы, затемнение, кондиционеры, мусорные бачки, автоматы с едой и питьём, лаборатории со всеми реактивами, материалами, инструментами, компьютерная и орг техника, масса мелочей, например обилие тех же самых розеток и проектирование кабинетов с умом, индивидуальные эти шкафчики с замками (у нас вот в школе раздевалка советская, общая, поэтому у нас постоянно кражи случаются личных вещей учеников), ни одной потухшей лампочки, трибуны в кабинетах ещё есть, то есть предполагается развитие докладчиков, ораторского мастерства, всё чисто, блестит, отремонтированно, ни о чём голова не должна болеть, кроме как об усвоении знаний.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments