У нашей Россиюшки есть следующий тезис, по мере отдаления от 1945 года будет обостряться празднование дня победы :)
В нашей деревне нету ветеранов, среди всех моих знакомых тоже все ветераны умерли относительно недавно. Что однако не мешает местным и федеральным властям проводить крикливые акции на тему 9 мая. Для кого проводятся эти детские концерты с песнями "выходила на берег Катюша"? Дедов-ветеранов то нет. Простые арифметические подсчёты должны показать, что в живых почти не осталось тех, кто пошёл на фронт 18 летним пацаном, у нас не Япония, мужики по 100 и 90 лет не живут.
Ещё вот такую акцию предложили, марафон к 9 мая, в память о великом подвиге дедов надо ученикам и их родителям (!!!) пробежать из пункта А в пункт Б. На хера спрашивается? в чём смысл? Бег чтоли поспособствует укреплению патриотизма и генетической памяти предков?
может лучше пусть каждый во имя хорошего урожая прокопает у себя в огороде две грядки? :)
Обсуждали тут на педсовете все эти мероприятия к 9 мая, так встал вопрос о том, что из-за хреновых дорог у нас в деревне - как бы на этом сраном марафоне все не покалечатся :) Также из за херовых дорог: не получится подвезти кое-какой инвентарь, ну и из-за отсутствия материальных средств не получится закупить кое-что для этих мероприятий. Местный глава вроде как пообещал к 9 мая, выделить грузовик с ковшом, который не знаю как правильно выразится, протраллит чтоли колдобины на грунтовой дороге. Дороги у нас в ужасном состоянии, даже участковый не хочет приезжать. Уже на дворе 8 мая, никакого грузовика с ковшом нету. Такая конченная нищета кругом, разруха, но надо гордиться великой победой, ну и разумеется отослать задокументированные отчёты об этой гордости наверх.
Кстати, по космосу нет такого угара. День космонавтики прошёл мелковато, без пафоса. Вероятно не хотят педалировать эту тему, ибо в отличии от военной победы, а то если сильно напоминать за космос, то глядишь многие начнут спрашивать за отсталый и деградировавший космос.