Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Когда страна развивается вопреки лидеру

У антисталинистов есть любимый штамп, что войну выиграли не благодаря Сталину, а вопреки. Собственно и страна жила вопреки партии и её лидеру.
Как могла развиваться страна вопреки Сталину и партии при плановой экономике никто не уточняет.
Индустриализация, хлебные заготовки, внешняя торговля, финансовая система управлялась практически целиком из центра. Потому при плановой социалистической экономике страна развивалась именно благодаря решениям партии и Сталина.

А вот сейчас, при анархии капитализма, страна наоборот развивается вопреки путину и его правительству, можно сказать назло им. Они то хотят всё развалить и монетизировать оставшееся, науки, культуры, медицины, образования практически нету, инфраструктура в плачевном состоянии, газификация не ведётся, канализации и системы центрального отопления не проводятся. А если что-то и делается, то только за счёт конкретных заинтересованных лиц.
Все экономические агенты в стране, действуют автономно и независимо, исходя из своих желаний и возможностей, а государство только ставит им всякие бюрократические препоны и обкладывает их налогами, акцизами, тарифами и прочими платежами.
Любой может выйти на улицу и оглядеться, что изменилось за последние 25 лет, что было сделано государством. Вот у нас в селе, государства не было, всё что новое в селе появилось, а именно 4 магазина, где продают пиво, водку и сигареты - это было сделано частником.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment