Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Патриоты как всегда показывают свою отсталость

Каждый совок, ватник и имперец своим долгом посчитал что-то там пафосное пробурчать и вздрочнуть по поводу 23 февраля.
Смешной праздник в современных условиях.

во-первых, с какой стати нужно отдавать "долг" путинскому государству? это самое государство хоть что-нибудь делает для простых людей на их налоги? Вот для банков делает, для крупных промышленников делает, для газо-нефтяной мафии делает, для себя делает. А что нам? ну вот у нас в деревне функционирует школка на муниципальные крохи, всё разваливается, больницы тоже в плачевном состоянии, дорог нет, 90% налогов россиян уходит в карман мудакам у власти, и только 10% налогов идут на скудное финансирование больниц и школ. И тут требуют исполнять долг - год бесплатно побыть рабом у государства. А государство у меня год рабом побыть не желает? я ж, сука, за всё плачу, за каждую сраную справку я из своего кармана плачу большие деньги, налогов в год выплачиваю в эти несуществующие фонды и в чёрную дыру бюджета на сотни тысяч рублей, с каждого покупаемого товара в магазине тоже идёт НДС государству, с накрученных цен на ЖКХ, на газ, электричество, бензин - тоже всё идёт в казну и мудакам. Вот я смотрю на свою деревню и задаюсь вопросом, что сделало государство за эти 15 лет? ни хера. Всё что сделалось - это руками самих граждан, ну там кто-то себе холодильник купил, кто-то телевизор, кто-то ноутбук, кто-то машину. Это государство всем должно, а именно: привести в порядок инфраструктуру, провести все коммунальные удобства, решить транспортные проблемы, победить коррупцию и преступность, двигать культуру, науку и высокотехнологичное производство, построить везде доступные для людей больницы, школы, спортсекции и детсады, детские площадки, парковые зоны, озеленение и кучу всего для общественных нужд, а ему никто ничего не должен, кроме уплаты налогов.

во-вторых, Украина доказала, как и Сирия, как и Чечня, что современные вот эти вот массовые призывные армии ни хрена не решают. Они либо разбегаются, либо не делают выстрелов, либо выступают в качестве небоеспособного пушечного мяса.
Выполняют боевые задачи профессиональные отряды различного уровня: от спецназа до добровольческих батальонов и наёмников.
В Сирии, в Крыму и на Донбассе - призывники чтоль воевали и воюют? нет конечно. А Почему? чего они в бараках торчат, да на плацу? не задумывались? Там воюют профессионалы, небольшие отряды за бабки. В Грузии 080808? тоже нет, профессионалов нагнали со всей России, включая кадыровскую гвардию боевиков и те там сделали дело. Как вела себя Украинская армия призывников, грузинская армия, сирийская армия призывников - ну вы сами знаете как. Никак. Как будто их и нет. Ещё в первой Чеченской воевала российская армия призывников - результатом этой войны было поражение. хотя численный перевес и по вооружению РФ было в десятки раз мощнее.

Смысла служить никакого нет, ни с точки зрения шкурных интересов, ни с точки зрения общегосударственных. Потому коси и забивай призывник. Хочещь войнушки - иди добровольцем в наёмники, срочная армия тут нахер не нужна. Даже Китай это уже понял и вовсю сокращает свою призывную армию.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments