Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Министра Образования и Науки Ливанова в ГосДуме пропесочили и обосрали, но ничего с ним не сделали.

Критиковали:
На математической олимпиаде россия заняла 8-е место
Отечественные Вузы не вошли в десятку лучших вузов планеты
огромная и ненужная отчётность
система не знает каких специалистов готовить

про плохое финансирование заикнулся только Смолин.


Традиционно благодаря советской системе (большая часть времени уходила на уроки математики, хорошие учебники и методматериалы, наконец классно-урочная система хорошо подходит математическим дисциплинам), с математикой то проблем в школе никогда не было, однако и этот задел уже просран. Не знаю почему, это надо разбираться с мотивацией может быть, а может и с общим падением уровня педагогов.
ПО Вузам тоже смешно, а что эти самые Вузы дали человечеству в плане кадров за последние 20 лет, чтоб их включать в мировые рейтинги? наши вузы выпускают торгашей. Топовые работодатели охотятся на выпускников массачусетского или калифорнийского технологического, а не таганрогского радиотехнического. Вот будут у наших вузов нобелевские лауреаты или лица создающие прорыв в технологической сфере - тогда и нужно пасть раззевать на мировые рейтинги.
А эти деятели, судя по отчёту Ливанова, знаете что сделали, чтоб попасть в эти рейтинги? - они увеличили объём публикаций на 70 процентов :)
Вот что что, а гору бумажек извести наши деятели уж точно умеют и извести могут и заставить других этим заниматься. я вот сам в год создаю бумажек где-то листов 100 а4, рабочие программы по предметам называются, которые лежат в столе и ждут когда их какой проверяющий проверит на их наличие в столе.
Ну и про финансирование. На сегодняшний день самое главное зло это муниципальное финансирование школ. Муниципальные бюджеты не тянут ни хера школы, у них для этого средств нет, даже если они там не будут воровать и тратить деньги на херню. В муниципальные бюджеты попадает где-то 10% налогов, остальные 90% всех налогов уходят в федеральный и региональный бюджет, и на эти 10 процентов не получится финансировать и содержать муниципальную собственность.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments