Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Смотрел Дискавери. Фильм назывался "Гладиаторы второй мировой. Ваффен-СС."
Весьма хороший док.фильм. Нашим ещё до этого срать и срать. Вообще если кто интересовался ваффен СС, то он знает, что за последние 10 лет было издано немало книжек ("Солдаты Разрушения"), написано куча статей, многие современные публицисты не раз утверждали, что были тыловые части СС, которые занимались гадостями, а вот Ваффен-СС (боевые) были исключительно суперстойкими солдатами и особо ничем таким мерзким не занимались. Вот в 1,2,3 части док фильма весьма добротно, но коротко были показаны основные сражения где участвовали части ваффен-СС, их победы и поражения. НО в 4 части был показан нехилый материал по тому, чем занимались части СС в свободное от боев время. Как заживо спалили 800 чек в французской церкви, как расстреливали взятых в плен англичан, америкосов и канадцев. Про восточный фронт ваще говорить нечего, в 1945 все Ваффен-СС желало одного - не попасть в плен к советам. В фильме показали откуда пошёл миф о якобы непричастности к военным преступлениям Ваффен-СС. После войны Зеппа Дитриха, отца-основателя войск СС как и полагается осудили, но в скором времени почему-то выпустили (правительство ФРГ), Дитрих очень много давал интервью, что боролся всего лишь с большевиками. Показывают интерьвю старенького Дитриха, он нагло врёт в камеру, что никакими преступлениями не занимался, он всего лишь солдат. Правительство ФРГ постановило всем ветеранам СС выплачивать пенсии и т.д. Они стали нормальными членами общества.

А потом Показали похороны Дитриха. Хоронит чутьли не вся улица, на гробе огромный фашистский крест, везде железные кресты, все ветераны СС собрались вокруг, чуть ли не Хайль Гитлер орут. Нормально короче. Главный ССвец, ярый национал-социалист, который этого и не скрывал спокойно умер в своей постели.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment