Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Управление образования - разогнать

Так как нефть падает, то правительство судорожно думает, чо б им сократить.

Будь я в минфине, я бы со спокойной совестью удалил бы такую огромную структуру как "управление образования". Структура абсолютно бесполезная, никакой пользы образованию не несёт, один бюрократический бред. В СССР в ней был смысл, так как она планировала образовательные ресурсы, так как у нас была плановая экономика, и она занималась кадрами-распределением.

Чем же сейчас занимаются эти УО? ведь у нас не плановая экономика, а рыночная.

НУ вот на примере пенезенского УО (что первое нашёл в инете)
http://uo.pskovadmin.ru/about/funcuo
по ссылке перечисляются их функции и задачи.
"1. Управление в соответствии с возложенными на него задачами разрабатывает:
1) проекты муниципальных целевых программ в сфере образования с учетом региональных и муниципальных социально-экономических, экономических, культурных, демографических и других особенностей;
2) проекты правовых актов в пределах своей компетенции, обеспечивающих функционирование и развитие муниципальной системы образования;
3) соглашения и договоры о сотрудничестве по вопросам, относящимся к компетенции Управления;
4) предложения по социальной поддержке работников образования, обучающихся и воспитанников;"

Покомментирую. 1 пункт - проекты программ в сфере образования. ПОлная херня. Одно бумагомарательство. Какие ещё целевые программы в сфере образования? ну это явно не строительство новых школ. Как со времён СССР стояли школы, так они и стоят. Новые школы строятся только в Москве. Наоборот многие школы в селе расформировываются за недостатком учеников и педагогов.

2 пункт - такая же херня, но уже по соственному функционированию. Но задать им вопрос в лоб. Что они сделали такого за 25 лет своего функционирования, что можно сказать - вот он качественный скачок в постсоветском образовании, который вывел на новый уровень наш человеческий материал? ничего они не сделали. 25 лет сидели, придумывали от балды какие-то целевые программы и прожекты, да переписывали бумажки.

3 пункт - бюрократическое ничегонеделание. Какое нахер с ними сотрудничество? по распилу бюджетных денег только.

4 пункт - предложений лично я в упор никаких не видел как этот самый работник образования. Да и нахуя мне ваши предложения? я и сам могу вам с десяток предложений накидать сходу по улучшению мат. обеспечения работников образования и учеников. Где ваши РЕАЛИЗОВАННЫЕ предложения? впрочем в РО есть одно такое - у школьников льготный проезд с 50% скидкой. Но подозреваю, это не заслуга УО, это заслуга губера.

Ну и дальше там перечисление тоже один смех:
треть функций - это функции по самообеспечению.
треть - бюрократическая опека образования.
и треть - всякие никак нереализуемые прожекты.

Что вы, господа из Управления Образования, сделали за 25 лет своего существования, кроме того что проедали бюджетные деньги и сидели в своих зданиях? Да ничего не делали. Занимались бумагомарательством и крючкотворством.
Образование у нас не менялось с советских времён. на 90% точно. Потому соверменное управление образования - на 90% паразиты.
Единственно что с советских времён изменилось в образовании - из положительного это только внедрение в школы к 2010-м годам компьютеров, виртуальных досок с проекторами и подключение к интернету. Это плюс. НО! даже этот плюс - полностью изгажен отвратительным исполнением. Интернет - очень медленный, интернет - лимитированный (как это вообще блять, возможно??!?!?! лимитированный интернет в школе?). Компьютеры и Проекторы - архидревние, когда ломаются - некому починить.
Да и скажите, что такого архисложного, на выделенные денежки поставить в каждую российскую школу - класс с 10 компьютерами и завести туда интернет? ничего сложного. Каждый человек в россии - эту задачу для себя решил.
А что сделало УО по ликвидации катастрофического материального состояния зданий и обороудования школ и мат. обеспечения самих педагогов? Почему тревогу не поднимает, почему никак не освещает данную проблему? Да потому что бюрократы и мудаки. Сидят на довольствии в казённых зданяих, ничего не делают и радуются халяве.

Потому если, эту абсолютно лишнюю структуру разгонят - будет только польза
Subscribe

  • (без темы)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (без темы)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments