К вопросу о киберкоммунизме. Невнятно.
Пойду по ссылкам.
http://www.pobeda.ru/mbnff/biblio%20knigi/otd/4b2.html - нет уже
http://www.dis.ru/manag/%20arhiv/2000/1/9.html - тоже нет
http://www.russianenterprisesolutions.com/cons/01/101.html - Консалтинг и концептуальная революция.
1 глава - основы организационного консультирования. На самом деле 1 глава это хвала Дюркгейму, за то что дал теоретическое обоснование ( то есть легитимизировал явление) корпорациям и управленцам корпорации, типа объяснил, почему топ-менеджеры должны жить хорошо, а также в 1 главе даётся хвала системному анализу, типа это есть последнее слово в методологии, но к сожалению время системного анализа (или кибернетический консалтинг) ещё не пришло (почему не пришло, я так и не понял).
2 глава - Технологический прорыв в современном управлении.
Вначале идёт плач по поводу того, что управленческий аппарат корпораций не может выполнять свою работу и не может внедрить этот киберконсалтинг, так как сталкивается с конкретными проблемами (какими - не называется, тайна!). Главная причина неспособности внедрения киберконсалтинга автор видит в сознании людей (зашибись). Автор попытался в трёх абзацах пояснить, чтоже в сознании людей его не устраивает, но приведя цитаты очередных трёх западных мегаинтеллектуалов о том, что раньше люди были уууу, а сейчас воооо - на этом и успокоился.
Потом автор делает вывод, что созанние людишек наконец-то можно преодолеть, используя интранет (Ну вы знаете, эти квазиучёные очень любят учёные словечки). Наконец-то можно забыть о бумажках, наконец-то мы подошли к тому историческому этапу, когда всё готово для информационой революции. (увы, в статье нет ничего конкретного, то что я пишу здесь парой предложений, у него это на страницу - умными словами и громоздкими предложениями). Есть конечно же и трудности, это разное програмное обеспечение у компов, плохая связь (наконец-то хоть здесь конкретика), вывод: само собой, чтобы устранить эти проблемы возникнет необходимость о наднациональном регулировании всех экономических и производственных процессов на планете (то есть, подспудно признаётся кнцентрация всех производственных мощностей в ТНК и ПГ).
Гыыыы. Там есть замечание От редакции: "Мы попросили прокомментировать эту статью ученицу С.П. Никанорова зам. зав. кафедрой "Прикладных концептуальных методов" ФРТК МФТИ, генерального директора Научно-консалтинговой корпорации "МетаСинтез" Наталью Никитину.
Ее ответ прозвучал так:
- Я воздержусь от комментариев."
Она небось ничего не поняла из статьи? или сделала умное ебало? А редакция постебалась? Ну да хуй с ними.
А вот Возник у меня вопрос - сможет ли капитализм создать межнациональное правителтсво? объединить всех под одним государством? или эта миссия возлагается на социалистическую фазу? По МАрксу однозначно - сможет объединить тока соц фаза (в манифесте сказано, каждая нация должна победить свою неациональную буржуазию).
МРП тоже считает, что капитализм не сможет создать объединяющий всю планету Ультратрест, то есть перейти в ультраимпериализм (Бухарин-Бернштейновское пугало). В силу основных кап. противоречей Ультраимпериализм даже если и возникнет, то в скором времени развалиться, как СССР.