Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://2084.ru/publications/comp-44-03.htm
К вопросу о киберкоммунизме. Невнятно.
Пойду по ссылкам.
http://www.pobeda.ru/mbnff/biblio%20knigi/otd/4b2.html - нет уже
http://www.dis.ru/manag/%20arhiv/2000/1/9.html - тоже нет
http://www.russianenterprisesolutions.com/cons/01/101.html - Консалтинг и концептуальная революция.
1 глава - основы организационного консультирования. На самом деле 1 глава это хвала Дюркгейму, за то что дал теоретическое обоснование ( то есть легитимизировал явление) корпорациям и управленцам корпорации, типа объяснил, почему топ-менеджеры должны жить хорошо, а также в 1 главе даётся хвала системному анализу, типа это есть последнее слово в методологии, но к сожалению время системного анализа (или кибернетический консалтинг) ещё не пришло (почему не пришло, я так и не понял).
2 глава - Технологический прорыв в современном управлении.
Вначале идёт плач по поводу того, что управленческий аппарат корпораций не может выполнять свою работу и не может внедрить этот киберконсалтинг, так как сталкивается с конкретными проблемами (какими - не называется, тайна!). Главная причина неспособности внедрения киберконсалтинга автор видит в сознании людей (зашибись). Автор попытался в трёх абзацах пояснить, чтоже в сознании людей его не устраивает, но приведя цитаты очередных трёх западных мегаинтеллектуалов о том, что раньше люди были уууу, а сейчас воооо - на этом и успокоился.
Потом автор делает вывод, что созанние людишек наконец-то можно преодолеть, используя интранет (Ну вы знаете, эти квазиучёные очень любят учёные словечки). Наконец-то можно забыть о бумажках, наконец-то мы подошли к тому историческому этапу, когда всё готово для информационой революции. (увы, в статье нет ничего конкретного, то что я пишу здесь парой предложений, у него это на страницу - умными словами и громоздкими предложениями). Есть конечно же и трудности, это разное програмное обеспечение у компов, плохая связь (наконец-то хоть здесь конкретика), вывод: само собой, чтобы устранить эти проблемы возникнет необходимость о наднациональном регулировании всех экономических и производственных процессов на планете (то есть, подспудно признаётся кнцентрация всех производственных мощностей в ТНК и ПГ).
Гыыыы. Там есть замечание От редакции: "Мы попросили прокомментировать эту статью ученицу С.П. Никанорова зам. зав. кафедрой "Прикладных концептуальных методов" ФРТК МФТИ, генерального директора Научно-консалтинговой корпорации "МетаСинтез" Наталью Никитину.
Ее ответ прозвучал так:
- Я воздержусь от комментариев."
Она небось ничего не поняла из статьи? или сделала умное ебало? А редакция постебалась? Ну да хуй с ними.
А вот Возник у меня вопрос - сможет ли капитализм создать межнациональное правителтсво? объединить всех под одним государством? или эта миссия возлагается на социалистическую фазу? По МАрксу однозначно - сможет объединить тока соц фаза (в манифесте сказано, каждая нация должна победить свою неациональную буржуазию).
МРП тоже считает, что капитализм не сможет создать объединяющий всю планету Ультратрест, то есть перейти в ультраимпериализм (Бухарин-Бернштейновское пугало). В силу основных кап. противоречей Ультраимпериализм даже если и возникнет, то в скором времени развалиться, как СССР.
Subscribe

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments