Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Такой вот прогноз

М.Кантор:
"После двадцати лет непрерывных грабежей сформировалась особая страта - квази-элита, состоящая из люмпен-миллиардеров.
Эти люмпен-миллиардеры как бы встроены в мировую элиту, но не до конца уверены в своих правах. Крепостных они имеют, денег очень много, но их по прежнему держат за не вполне чистых, могут не пустить в приличную гостиную и даже лишить доступа к дворцу, купленному на честно украденное. Это ненормальное состояние.
Предстоит битва за равные прав квази-элиты по отношению к сложившейся элите. Населению стран, где правит квази-элита будут говорить, что идет битва за права этого самого рабского населения. Будут звучать лозунги, близкие к социалистическим и аболиционистским.
Разумеется, это ложь. Война будет только ради того, чтобы обогатившийся слой новых бар - был признан барами в законе.
Речь идет о том, чтобы их короновали на заслуженное барство.
Сегодняшние разговоры в России о новой русской элите - именно об этом, ни о чем ином.
Идеальным завершением войны (помимо освободившихся рабочих мест и оживления военной промышленности) станет ситуация, когда переформируется мировая элита, и вчерашний рэкетир, которого пока что не очень жалуют, станет уважаемым героем войны и освободителем человечества.
Тогда, уже с легким сердцем, они рассядутся по своим яхтам и будут вкушать честно отжатый у человечества покой и порядок."

Я так понимаю, это после того, как Обама с Путиным перетёрли после теракта в Париже.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments